Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 12:53   #225   
Форумец

Аlёnka вне форума Не в сети
Помогите, пожалуйста!!!

У меня аквариум на 50 литров. В нем были 2 больших скалярии, 4 неона , 3 самца гуппи и самка гуппи. Самка умерла и я пошла купить еще одну, заодно купила 2 анцитрусов. И сразу пустила их в аквариум. Через 2 дня неожиданно сдох один анцитрус, а один гуппи стал опускаться на дно, потом снова поднимался и активно плавал. Но через день умер и он. Еще через день, утром увидела, что все неоны и еще плавнички у одной скалярии покрылись белыми пятнышками, нашла в интернете, что это ихтиофтириус. Пересадила всех рыбок в аквариум поменьше 30 литров, в старом все промыла, грунт прокипятила и залила водой. В аптеке посоветовали антипар, добавила в аквариум с рыбками. На след день утром 2 неончика умерли. Еще в интернете советовали sera costapur, пошла в аптеку там такого не оказалось, продали sera bactopur direct. Добавила его, сначала все утихли, попрятались в углы, потом оживились. Сегодня утром тоже вроде ничего, но белые пятнышки не проходят. Анцитрус иногда подпрыгивает к поверхности воды и глатает воздух, поставила еще один фильтр. Вода 27 градусов. Sera Costapur сегодня нашла и купила.
1) Можно ли его добавлять, когда в воде и так есть антипар и Baktobur? Заменить воду тоже боюсь, тк отстаивалась она всего 2 дня.
2) Есть ли шансы вылечить рыбок? Очень жалко скалярий, они у меня уже полтора года живут(((
3) Что еще можно сделать?
Заранее большое спасибо!