Свечка, про себя как недолжного христианина я с Вами и спорить не стану, так и есть. Я это не просто констатирую, но пытаюсь с этим что-то делать. Дело, однако, не в этом. Дело в том, что есть то, что видится Вам, есть то, что видится мне, есть то, как обстоит дело на самом деле. В том, что излагаю я, моего много в форме подачи, но немного в том, что подать пытаюсь. И как бы Вам ни хотелось, но вопрос об оценках - совсем не ерундовый. Почему это так - я вкратце объяснил. Чтобы настаивать на ерундовости - опровергните, пожалуйста, то, что сказано, приведите иные соображения. Иначе - это не серьезно просто. Если Вас устроит, то мы можем спросить преподавателя семинарии на этот вопрос (поверьте, что его ответ дадим "как есть").
А насчет "учить жить" - здесь этого нет. А если что-то учащее и назидательное выходит, то уж не без Вашего согласия - я же Вас не тяну сюда учиться и назидаться. Единственный пример, когда я видел нормальное возражение именно по существу изложенного -
Эрика в "ключах" про энергии, я согласен, что то, как было изложено на ее вопросы не отвечало, не до конца отвечает даже и теперь с поправками. В остальных случаях - простите, но все совершенно иначе. И дело же не только во мне, но и в Вас (если здесь). Вы же так и не показали - где оскорбительные или назидательные коннотации в сказанном мною в этой ветке. Но Вам то видится именно так. Вы полагаете, что исправимо и должно исправляться это только мною и мною по преимуществу?
Ольг, если ты согласен со сказанным мною, то "конечно на 4-5 баллов" - нелогично и странно.