Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 19:37   #240   
Форумец

Lanta вне форума Не в сети
Хочется добавить про Центральный ЗАГС, так как натерпелись мы с ним (а больше всех моя подруга) - жуть!
У подруги свадьба 17 апреля. Как и положено, они пришли за 2 месяца, отстояли утреннюю очередь, записались на 15.30, ушли счастливые. Начали готовиться к свадьбе. Через 2 недели, когда всё уже было найдено-договорено-проплачено, пошли подавать заявление. Тут им говорят: "Так вы же отказались неделю назад от регистрации, на ваше время уже другую пару записали." У подруги шок, она рыдает и звонит мне. Я тоже впадаю в шок, так как мы с ней готовились к свадьбам одновременно, и я знала, сколько денег и сил уже потрачено, да и дата для неё была мегакритична. Им даже показали запись в книге - в первой колонке подпись её будущего мужа в день предварительной записи, а рядом, во второй колонке, тоже его подпись под отказом, только подделанная! Ребята пытались объяснить, что это ошибка, но им сказали, что если они не могут определиться, то это их проблемы, и нечего бегать в ЗАГС по 10 раз, и вообще - БМ подруги втайне от неё сходил и написал отказ, а теперь боится признаться!!! (ему почти 30, они вместе уже 5 лет) Они после этого там такую бучу подняли! Только после требования отправить подписи на экспертизу, регистратор согласилась оставить им их время. А подруга ещё тысячу раз после этого мне вспоминала мою иронию по поводу стояния в очереди вместо того, чтобы цивилизованно подать заявление через интернет. Тогда бы они вообще ничего никому не доказали!
Теперь вопрос: неужели своих знакомых нужно впихивать именно таким образом, просто вычёркивая из графика простых смертных?! Почему нельзя сразу оставить пару резервных мест для так называемых "блатных"? Ой, я бы, наверно, на месте подруги вернулась к этим работникам уже с ремингтоном, чесслово!!!