Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 20:29   #4540   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Нет у русского народа такого мировосприятия, это вы ему придумали.
Отнюдь. Вам просто следует больше читать, например, летописи или исследования о русской общине.
Кстати, это очень печально, что русский человек (если вы другой национальности, не славянской, то на свой счет можете не принимать) не знает и не понимает самую суть, природу, ценности и традиции своего народа. Это признак вырождения.

Цитата:
Русский человек - такой же прижимистый хозяин, как любой другой.
Прижимистость здесь не при чем. Прижимистость это скорее экономия, и она тоже очень характерна для русского народа. "Лишнего не надобно" - это закон жизни русского народа. Собственно, лишнего-то и особо не было - климат не тот.

Цитата:
Если вы смотрите на историю, где было крепостное право и колхозы - так это были структуры, где людей держали палками.
Про колхозы мы уже говорили выше, вы сто тысяч раз можете утверждать, что людей там держали палками, однако это не имеет никакого отношения к реальности. Элементарно палок бы на всех не хватило.
Что касается крепостного права, то вероятно, вы и о нем мало что знаете, к сожалению. Отмене крепостного права в 1861 году радовались только русские интеллигенты и возможно либерально настроенная аристократия, да еще малочисленная буржуазия. А вот крестьяне были крайне недовольны. И по всей стране было немало крестьянских выступлений против отмены крепостного права. Вероятно, вас это удивит, но это так.
Историю России я здесь рассказывать вам не буду, думаю, что при желании вы и сами в состоянии найти необходимую литературу и ознакомиться с ней.

Цитата:
Что касается природы - то холодный климат и рискованное земледелие как раз дисциплинирует крестьянина, заставляет относиться к своему хозяйству более ответственно. В течение короткого периода надо многое правильно и вовремя сделать.
Совершенно верно. Только говоря "А", вы не говорите "Б". Чтобы успеть сделать все необходимое в течение, как вы правильно заметили, короткого периода, нужно к тому работать не одному, а всем вместе, т.е. коллективно. Только тогда можно успеть. А вот одному - никак.

Цитата:
Понятие собственности есть даже у животных. Никакими теориями вы не убьете его в человеке, никогда.
Это не теории, это рассуждения о жизни, основанные на самой жизни. Если вам они не понятны, ни в коем случае не настаиваю.
Кстати, у животных именно такая "собственность", о которой я и говорила - т.е. только та, которой они активно и постоянно пользуются сами лично. Не используемая ими собственность их собственностью быть перестает, и они ее даже не защищают.