Цитата:
Сообщение от Gorilla
Нет у русского народа такого мировосприятия, это вы ему придумали.
|
Отнюдь. Вам просто следует больше читать, например, летописи или исследования о русской общине.
Кстати, это очень печально, что русский человек (если вы другой национальности, не славянской, то на свой счет можете не принимать) не знает и не понимает самую суть, природу, ценности и традиции своего народа. Это признак вырождения.
Цитата:
Сообщение от Gorilla
Русский человек - такой же прижимистый хозяин, как любой другой.
|
Прижимистость здесь не при чем. Прижимистость это скорее экономия, и она тоже очень характерна для русского народа. "Лишнего не надобно" - это закон жизни русского народа. Собственно, лишнего-то и особо не было - климат не тот.
Цитата:
Сообщение от Gorilla
Если вы смотрите на историю, где было крепостное право и колхозы - так это были структуры, где людей держали палками.
|
Про колхозы мы уже говорили выше, вы сто тысяч раз можете утверждать, что людей там держали палками, однако это не имеет никакого отношения к реальности. Элементарно палок бы на всех не хватило.
Что касается крепостного права, то вероятно, вы и о нем мало что знаете, к сожалению. Отмене крепостного права в 1861 году радовались только русские интеллигенты и возможно либерально настроенная аристократия, да еще малочисленная буржуазия. А вот крестьяне были крайне недовольны. И по всей стране было немало крестьянских выступлений против отмены крепостного права. Вероятно, вас это удивит, но это так.
Историю России я здесь рассказывать вам не буду, думаю, что при желании вы и сами в состоянии найти необходимую литературу и ознакомиться с ней.
Цитата:
Сообщение от Gorilla
Что касается природы - то холодный климат и рискованное земледелие как раз дисциплинирует крестьянина, заставляет относиться к своему хозяйству более ответственно. В течение короткого периода надо многое правильно и вовремя сделать.
|
Совершенно верно. Только говоря "А", вы не говорите "Б". Чтобы успеть сделать все необходимое в течение, как вы правильно заметили, короткого периода, нужно к тому работать не одному, а всем вместе, т.е. коллективно. Только тогда можно успеть. А вот одному - никак.
Цитата:
Сообщение от Gorilla
Понятие собственности есть даже у животных. Никакими теориями вы не убьете его в человеке, никогда.
|
Это не теории, это рассуждения о жизни, основанные на самой жизни. Если вам они не понятны, ни в коем случае не настаиваю.
Кстати, у животных именно такая "собственность", о которой я и говорила - т.е. только та, которой они активно и постоянно пользуются сами лично. Не используемая ими собственность их собственностью быть перестает, и они ее даже не защищают.