Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 12:50   #439   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Мы годами первое время,пока не было полноценного обучения, тряслись шагом-рысью в леваде,мечтая выехать за ее пределы - просто прогуляться по дорожке рядом
Ключевое слово здесь - "годами".
Все должно быть в меру. Никто не говорит, что нужно сразу отпускать человека в свободное плавание, но и годами ездить шагом и рысью по огороженному кругу - это отбивать любовь к ВЕ.
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Зачем выпускать прокатчика с недостаточной подготовкой из левады? чтобы шею себе свернул, если лошадь его вдруг в конюшню галопом повезет? Или чтоб он эту лошадь приучал не слушаться всадника, если не в состоянии с ней справиться?
В любом случае наступит такой момент, когда человек будет не способен справится с лошадью. Это может с таким же успехом произойти и после 2-х лет шагания в огороженной леваде.
Как животное ведет себя в огороженном пятачке и в поле/лесу - это две большие разницы
А лошадь он в любом случае будет приучать не слушаться всадника, пока не наберется должного опыта. Что в леваде, что в лесу - особой разницы не вижу. Ну единственно - в леваде растащить лошадь вряд ли сможет...
Цитата:
А уж при поездках в лес, в идеале инструктор должен сопровождать. Прокатчики и упасть могут, и травмы по неопытности получть, и лошадь растащить может
А я вот благодарна нашей конюшне, что в свое время у меня была возможность выезжать с любимым человеком в лес вдвоем. Без инструктора. И знаете - падала я тогда гораздо реже, чем сейчас.
Цитата:
Кому этот экстрим нужен? Да и прокатчики не всегда правильно ведут себя с лошадками без присмотра. Этому тоже учить надо.
Верховая еда - достаточно экстремальный вид отдыха. Кому не нужен экстрим - я думаю предпочтут заняться чем-нибудь другим... Менее травмоопасным... Потому что падения будут всегда. Даже если тебя не отпускают с корды - рано или поздно ты все равно упадешь.

А учить - да. Не спорю - надо. Но не годами одному и тому же простейшему...
В этом плане, я как раз не могу понять РУ. Как можно годами ездить по кругу в манеже (знаю есть такие люди), когда вокруг поля и леса? Ведь ВЕ - это не команды/вольты/перемены направлений - это отдых и наслаждение прекрасным. Природой, воздухом, красивым благородным животным и свободой, которую дает верховая езда.