Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 13:53   #443   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
А учить - да. Не спорю - надо. Но не годами одному и тому же простейшему...
В этом плане, я как раз не могу понять РУ. Как можно годами ездить по кругу в манеже (знаю есть такие люди), когда вокруг поля и леса? Ведь ВЕ - это не команды/вольты/перемены направлений - это отдых и наслаждение прекрасным. Природой, воздухом, красивым благородным животным и свободой, которую дает верховая езда.
Ездить по кругу в манеже действительно неинтересно Но в описании занятия в Есауле речь шла об обучении и полноценной тренировке. Это вовсе не тупая езда по кругу. А команы / вольты / перемены направления, а также езда без стремян учат всадника управлять лошадью, и без этого умения и крепкой посадки выпускать в лес по меньшей мере - большая неосторожность. Иначе
Цитата:
наслаждение прекрасным. Природой, воздухом, красивым благородным животным и свободой
могут закончиться травмой и о прекрасном останутся одни воспоминания.

PS насчет присутсвия инструктора во время выездов в лес: 1) меня и других прокатчиков лошадь растаскивала в лесу, все закончилось благополучно благодаря грамотным действиям инструктора. 2) Я лично ловила жеребца, с которого прокатчица свалилась в лесу, когда уже сама сопровождала в лес прокатчиков, девушке не пришлось идти полчаса пешком до конюшни; инструктора это делают регулярно, т.к. кто-нибудь, да падает во время поездки в лес 3) инструктор выбирает маршрут, задает скорость. В результате - всадники прогуливаются в соответствии с подготовленностью, лошади целы и все довольны
Ну а если уж захотелость дикого экстрима - лучше купить свою лошадь и ездить так, как душа пожелает