Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 15:58   #108   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ирина2006 Посмотреть сообщение
девочки давайте так при покупке щенка обязательно составляйте договор купли продажи, где оговаривайте все пункты покупки что бы небыло потом таких не домолвок как у меня, я нехочу портить отношения не с Ириной не скем либо, Липси моя первая собака в эксперементе с йорками все познаеться методом проб и ошибок, моя собака не урод и совсем не трагичная в своей породе просто у нее не полнозубость и отклонения в шерстяном покрове и для выставок она не пригодна,а я хотела выставочную, и договаривалась на выстовочную и ждала год тоже выстовочную
мы выставлялись 2 раза в щенячке получили оценку большая перспектива

второй раз в юниорах нам поставили отлично но без места т.к не полнозубость

я нехочу сказать что все собаки у Ирины Поповой не качественны просто при покупке не насловах а на бумаге обговаривайте все за и против покупки, что бы небыло потом ситуаций не понятных
вот наша первая выставка

а вот мы уже в стрижке т.к. с выставками для нас покончено

мне предлогали вернуть собаку владельцу но я немогу уже растаться с ней, пусть она будет домашней любимицей, вторая будет выставочной, просто прежде чем что то купить, нужно все узнать и проверить, а в месячном щенке нельзя увидеть задатки шоу класса, в йорке в месяц вообще трудно что то увидеть - даже собаку
Не существует такого договора, который можно было бы ЗАСТАВИТЬ соблюдать, если человек его соблюдать не может или же НЕ ХОЧЕТ. Тем более, что предусмотреть всего неопытный человек все равно не сможет
Можно только предусмотреть ответственность
А в ситуации с приобретением породистого щенка (которая практически не урегулирована ни законодательством, ни судебной практикой, ни даже так называемими "обычаями делового оборота"), единственной гарантией добросовестности заводчика может служить только его личная порядочность.
Так что nezabudka-14 абсолютно права - при малейших сомнениях в порядочности заводчика лучше всего с ним не связываться.