Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 17:32   #5407   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lapuska Посмотреть сообщение
stasia, может, уже был вопрос, но что-то я неумело поиском пользуюсь)) меня интересует начало прикорма, когда, как правильно?
сыну почти полгодика, кормлю по требованию, без режима))) педиатр уже давно говорит давать ему сок, теперь пюре, я кивала, но ничего не давала. а теперь думаю, ну надо же когда-то правда начинать... в инете читала про педприкорм, что это более прогрессивно, чем яблочком по старинке.. про воду тоже непонятно, свекровь давно говорит, надо поить. не поила.. а недавно попробовала дать водичку, он сам взял поилку и не отпускал, пока все не выпил!! молока много, ттт, неужели ему не хватает жидкости?
хелп))))
поилку мог и пить просто из интереса - прикольно же, новый вкус, новая тара
Соки - это не прикорм, их энергетическая ценность оч низкая по сравнению с молоком, к тому же это большая нагрузка на почки, сок лучше вводить после года, и то употреблять разбавленный. ВОЗ рекомендует вводить прикорм в 6 мес (точнее даже в конце 6-го мес).
Вода вводится одновременно с введением прикорма (не факт, что ре обязательно будет пить - но предлагать). Водичку лучше всего поначалу давать с ложки, потом приучать пить с кружки. Поильники (особенно те, что с мембраной, которые нужно сосать, чтобы вода полилась) как и пустышки-бутылочки могут портить прикладывание и способствовать тому, что ребенок будет грызть-кусать грудь. по поводу прикорма - так я не поняла, вы к какому способу склоняетесь - пед или обычному?