Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 19:32   #456   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Ладно. Поставим вопрос иначе:
Есть некий абстактный человек (среднестатистический, допустим лет 25-ти, со средними физ. способностями)
Сколько по-вашему нужно времени, чтобы:
а) отпустить его с корды в леваду/манеж
б) выпустить на улицу на плац перед конюшней
в) отпустить в поле/лес на адекватной лошади (а других в прокате не должно быть) с инструктором
г) тоже самое, но самостоятельно
отвечаю:
а) подготовка у всех разная, в среднем я бы отпустила отшагивать лошадь через 5 занятий на корде, ну и начинать рысить минут по 5 самостоятельно. А вообще занятий через 10 отпустила бы на все занятие рысить и шагать самостоятельно в закрытой леваде. И еще бы занятий 10 после этого сажала бы человека минут десять на корду укреплять посадку. Есть достаточно много людей, которым нужно гораздо больше времени на корде.
б) зависит от человека, в среднем у людей это происходит через 20-30 регулярных занятий, но я не тренер для того, чтобы судить
в) в лес я отпускала бы людей тогда, когда они в состоянии не падать с лошади при езде без стремян, сидят не только на рыси, но и галопе и умеют управлять лошадью, т.е. без проблем и не в смене в состоянии сделать вольтик, поменять направление, перевести в шаг, рысь и галоп и остановить лошадь. Любая, даже самая спокойная лошадь, может в лесу испугаться, споткнуться, в сторону шарахнуться и т.д. На то, чтобы всем этим овладеть, у людей уходит разное количество времени
г) в принципе некоторых прокатчиков в поля отпускают самостоятельно, но это уже тогда, когда не "лошадь их возит", а они ее в состоянии контролировать

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
хмм... меня тоже не единожды растаскивали, но как может в этот момент помочь инстуктор, я не очень понимаю...
Когда меня лошадь попыталась растащить, инструктор просто преградил дорогу