Цитата:
Сообщение от Корсика
У вас очень скудные представления о ВЕ, но в принципе со временем (если не бросите это занятие) поймете, что трястись можно годами, и с каждым новым тряхом до бесконечности учиться.
|
Опять вы на личности переходите... Не хорошо

Трястись годами - глупая потеря времени. Учиться годами - это важно и необходимо.
Верховая езда - один из немногих видов деятельности, в котором чем больше ты учишься - тем больше понимаешь что много не умеешь. Но это не повод закрыться в манеже/леваде и бояться выйти наружу.
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada
на конюшне не было такого тренера,который стал бы собирать смены и форсированно обучать людей.
|
Ребенок у которого много свободного времени + занятия оплачивают родители - это одно...
Но для взрослого человека мне такой расклад не понятен. Либо ты учишься, либо если ты уже умеешь - то ты ездишь в свое удовольствие. А если нет тренера - то чем конюшня лучше РУ, к которой столько много претензий из-за того что там нет обучения? Вы же тему Есаула подняли именно за этим? Чтобы показать на сколько там было лучше организованно обучение по сравнению с РУ? Тогда, увы, у Вас не получилось
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada
лошади были вполне управляемы в леваде
|
А та лошадь на которой Вы врезались в ограждение левады и которая под Вами погибла была тоже управляема? И так уж грамотно были устроенны занятия, что такое могло произойти?
(хоть я лично и считаю, что это был форс-мажор, и что такое могло произойти на любой конюшне, с любым тренером - но тем не менее....)
Юль, если разбирать каждую конюшню по полочкам - всегда можно найти недостатки. Везде хватает своих плюсов и минусов. Так что не надо так уж настойчиво поливать грязью РУ. Повторюсь - это далеко не самый худший вариант. Хоть и не лучший, конечно, тоже ))))
Цитата:
Сообщение от Mashich
Я не являюсь инструктором проката Есаула и никогда им не была, поэтому ваше "кстати" - это не ко мне.
|
Да нет, это не к Вам

Я просто к тому, что в Есауле тоже иногда выпускают не очень опытных людей в "свободное плавание"

Так что не вижу разницы с другими конюшнями
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл
Сколько по-вашему нужно времени, чтобы:
а) отпустить его с корды в леваду/манеж
б) выпустить на улицу на плац перед конюшней
в) отпустить в поле/лес на адекватной лошади (а других в прокате не должно быть) с инструктором
г) тоже самое, но самостоятельно
|
Отвечу за себя:
а) Обычно 2-3 занятий на корде хватает, чтобы человек немного освоился. Можно потихоньку отпускать его шагать самостоятельно, периодически беря на корду чтобы отработать рысь.
Полностью отпустить с корды можно тогда, когда человек не висит на поводу, не цепляется руками, а держится за счет равновесия, умеет облегчаться на рыси. По моим наблюдениям занятий 10-ти для этого хватает.
б) Человек вполне уверенно держится на шагу-рыси. Может повернуть/остановить лошадь.
Не боится 
То есть, есть вариант, что в случае какой-то непредвиденной ситуации он не запаникует

Тут у всех по-разному... Зависит не от физ. подготовки, а больше от характера... В принципе, мне кажется, что пары абонементов - хватит за глаза.
в) Вот тут мое мнение несколько не совпадает с другими. Начинала выезжать в лес на спокойной лошади, тогда когда галоп пробовать еще не начинала. Хотя, конечно, лучше иметь о нем представление - в случае какого-то форс-мажора....
г) Человек вполне уверенно держится на любом аллюре. Может управлять лошадью. Не боится. Является более-менее постоянным клиентом конюшни. Знает неплохо окружающую местность. Знает основные правила (лошадь отшагивать, репризы галопа непродолжительные, по плохому грунту быстрыми аллюрами нельзя, ну и прочее....) и главное -
бережно относится к животному. В таком случае не вижу никаких преград, чтобы отпустить его одного или в компании таких же клиентов.

Хотя это исключительно мое ИМХО, поскольку ни тренером, ни инструктором я не являюсь
ЗЫ. Фигасе я сообщение накатала!