Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 13:47   #3409   
фотограф

Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Какая я тупишка.
Вычитала рецептик яблочного пюре, очень захотелось сделать. Но предполагалось что его нужно протирать в бошевском комбайне. У него специальное ситичко есть для этого. Все делается быстро и аккуратно. Можно конечно через сито, но мне откровенно лень это делать.
Поняла что не будет мне жизни без нового комбайна, но денег все равно нет. Пострадала три дня что не будет у меня новой мульки на кухню, и не будет у меня яблочного пюре. Стало себя жалко.
А потом я поняла что хоть и без комбайна, но пюре будет. Я вспомнила что у меня на мясорубку есть насадка с мелкими дырочками как раз для такого пюре. Я год пользовалась мясорубкой, но совершенно забыла про эти насадки Кроме как тупишкой меня не назовешь.
Еще за одно протерла калину, которая у меня год в морозилке лежала, никто ее есть не хотел. Получилось гомогенное пюре, которое можно добавлять в чай. И отходы получились ну очень сухие.
Если кто вдруг вспомнил что его мясорубка тоже так может, то вот что я делала.
Яблоки порезала на четвертушки добавили воды на дне и тушила на маленьком огне 20 минут. Потом протерла через мясорубку и добавила сахар, проворила одну минуту.
Калину просто залила кипятком чтобы отмерзла и протерла, добавила сахар.