Цитата:
Сообщение от Людмила111
А в этом случае, суд и не устанавливал ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ни на собаку, ни на документы. Оно так и осталось за нами по законадельству!!! Суд определил МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ собаки.
В примере про квартиру это бы выглядело следующим образом. Вас бы не выгнали на улицу(ввиду определённых обстоятельств). Но и права распоряжаться этой квартирой у вас бы не было никакого. Суд определили бы Вам выплатить положенную сумму в денежном эквиваленте .
Так и в нашем случае... На днях состоится первое судебное заседание по определению СУММЫ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА.
|
А Вам не кажется, что при оставлении квартиры за продавцом при ОДНОВРЕМЕННОМ обязании покупателя выплатить продавцу полной стоимости квартиры последний получит и деньги и имущество, а покупатель, соответственно, останется и без того и без другого (коль скоро право собственности за ним не признано)?
По квартире (да и по любому другому имуществу) такая ситуация невозможна. Продавец в лучшем случае вправе выбирать - деньги ИЛИ имущество (а в худшем - выбирать не вправе и может требовать только деньги, например).
Но я вот Вам что скажу: Вы сейчас произвольно своими словами цитируете решения судов и насколько близко к оригиналу, я не знаю (особенно учитывая те примеры, которые Вы тут приводите). Разговаривать о том, что конкретно с точки зрения закона произошло в Вашем конкретном случае, основываясь исключительно на Ваших словах - просто глупо.
Я в таких случаях, не увидев своими глазами всех документов (прежде всего текста самого договора, а также решений судов) даже советов не даю, поскольку даже незначительные (на взгляд неспециалиста) нюансы могут полностью изменить ситуацию.
P.S. как пример - еще раз повторю ОТДЕЛЬНОГО ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДОКУМЕНТЫ (разумеется, если эти только документы сами по-себе не какая-нибудь историческая либо культурная ценность

) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.