Мне тут тоже нравится. 3 дня просто читала... Не удержалась, отпишусь.
Цитата:
Сообщение от nemoluca
О́пера (итал. opera «дело, труд, работа; опера», из лат. opera «труд, изделие, произведение») — жанр театральных представлений, в котором речь, соединённая с музыкой (пение и аккомпанемент), и сценическое действие имеют преобладающее значение.
Я к тому, что хотелось бы ещё и действия.
|
Википедия нас спасет. Лучше составлять определение из личного опыта. Опера, о которой ты говоришь, это в театре на сцене, выступление часа на 2, с единым сюжетом, развивающимся в течении всего мероприятия. В рамках весны можно считать песню Старикова оперной, хотя она таковой не является. Наличие хорошо поставленного академического вокала не означает, что песня - опера. В группе Найтвиш солистка тоже поет оперным голосом. И что же это? Опера, по вашему?
Театр оперы и балета всегда открыт для тебя) Но не надо сравнивать перваками и веснами. Иначе что получается, если я, увидев раз цирк Дю Солей, могу говорить, что вся студенческая самодеятельность просто сосёт?)
И кстати, далее в Википедии написано:
Опера — это синтетический жанр, объединяющий в
едином театральном действии различные виды искусств: драматургию, музыку, изобразительное искусство (декорации, костюмы), хореографию (балет).