Да что вы? Тарифы? А вы знаете сколько проблем у ЖКХ ?
Вот, почитайте
зайца из Смешариков!!! (пост #5)
Цитата:
|
Да! В нашей отрасли (теплоснабжение) очень много проблем и тарифы действительно высокие. Но тому есть целый ряд ОБЪЕКТИВНЫХ причин
|
Ах, какая экспрессия. Я прикинул несложным теплотехническим расчетом, мою квартиру
электричеством можно топить за 1000 рублей в месяц, а центральным отоплением получается 2000, ну хоть убей меня, причин, объективнее, чем покупка нового Лексуса найти не могу.
Цитата:
|
Некоторые котлы имеют бирки с царских времен 19 века (я не шучу)!
|
Вот именно, что только бирки. Горелки они иметь с тех времен не могут, потому как газом тогда котлы не топили, а вот трубы топочных камер, экономайзеров, пароперегревателей, не врите, при коммунистах, в худшем случае, хоть раз менялись на новые. Коммунисты не допускали простого пиз_д_ева средств на объектах инфраструктуры.
Цитата:
|
Так вот, на 2010 год рост тарифов на газ составляет к 2009 году 30%, электроэнергии и воды - 20%. Если учесть, что эти ресурсы составляют в тарифе 70%, то, как вы думаете, как при этом тариф на тепло может расти не более 10%?!
|
Это при том, что я в феврале 2009 платил 1400 руб. а в феврале 2010 - 2100 руб. рост - 50%.
Дык, если даже рост тарифов на газ составит 30%, а на воду и электроэнергию 20% (что уже само по себе ложь, ибо эти значения несколько ниже), то выходит общий рост не 10%, конечно, а аж 18%(!!!), так почему ж у меня в платежке этот рост доходит до 50%????