Цитата:
Сообщение от Capra hircus
Я прикинул несложным теплотехническим расчетом, мою квартиру электричеством можно топить за 1000 рублей в месяц, а центральным отоплением получается 2000, ну хоть убей меня, причин, объективнее, чем покупка нового Лексуса найти не могу.
|
Можно сюда выложить несложный теплотехнический расчет? Вдруг мне тоже электричеством обогреваться будет дешевле? Кстати, что для нужно сделать, чтобы перейти на обогрев электричеством?
Цитата:
|
Коммунисты не допускали простого пиз_д_ева средств на объектах инфраструктуры.
|
А здесь не соглашусь. До сих пор помню, что при коммунистах (ну так совпало) у нас в квартире на третьем этаже теплее +16 в квартире не было. Зато горячая вода лилась из крана легко. А у соседей на 11 было жарко, но вместо воды из горячего крана лилось чаще всего дерьмо (не шутка, так нам дом при коммунистах построили). Правда, случилась одна неделя счастья, когда вдруг потеплело в феврале в квартире до +27: во время XXVI съезда КПСС (тут вы правы - без коммунистов тогда никуда). Мы написали всем домом письмо заранее в какую-то партийную верхушку, и нам так подфартило. Правда, съезд закончился, и тепло тоже закончилось, но это уже неважно.
Цитата:
Это при том, что я в феврале 2009 платил 1400 руб. а в феврале 2010 - 2100 руб. рост - 50%.
Дык, если даже рост тарифов на газ составит 30%, а на воду и электроэнергию 20% (что уже само по себе ложь, ибо эти значения несколько ниже), то выходит общий рост не 10%, конечно, а аж 18%(!!!), так почему ж у меня в платежке этот рост доходит до 50%????
|
Могу предположить, что в 2010 году вы будете оплачивать отопление только в отопительный период, но это только предположение. Наверняка знают в вашей управляющей компании - откуда эти цифры берутся.
Что там еще в строке отопления написано - по какому нормативу расчет ведется - можете написать? В 2009 и в 2010.