скелет в шкафу, вот
калькулятор для расчета теплопотерь. Посчитайте и задумайтесь. Чтобы перейти на обогрев электричеством в многоэтажном доме нужно убиться ап стену, другие варианты менее эффективны. Я рассматриваю только экономику этого отопления.
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу
А здесь не соглашусь. До сих пор помню, что при коммунистах (ну так совпало) у нас в квартире на третьем этаже теплее +16 в квартире не было
|
я не про квартиры говорю, а про инфраструктуру - котельные, ТЭЦ, на которых работали знающие люди, а не "эффективные менеджеры". Естественно, слесаря ЖЭК-ов и сами ЖЕКи как были забулдыгами так и остались, да и сами ЖЭКи как были махинаторами, так и остались.
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу
Могу предположить, что в 2010 году вы будете оплачивать отопление только в отопительный период, но это только предположение
|
предположение неверное. Я и в 2009 году платил только в отопительный период. Написать точно не могу, под рукой платежек нет. Могу сказать на память в 2009 году тариф что-то около 847 руб, в 2010 году около 960 руб. вот эти 18%.., а вот норматив увеличился почти в два раза. С какого перепугу? Площадь квартиры осталась та же, теплопотери те же (даже меньше, я две лоджии утеплил пенопластом, но это их ниипёт, к сожалению), ну был чуть похолоднее этот февраль, ну не в два же раза (учтите, что -10 и -20 это не в два раза холоднее)