Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 13:23   #82   
Форумец

irina_73 вне форума Не в сети
С кавказячьего форума - кто чем обрабатывает от клещей:

1) Лекарственное средство Имидосан.
Действующее вещество – имидокарб дипропионат.
ЛД50
При оральном введении
Мыши – 544-823 мг/кг в.ж.
Крысы – 1216-1652 мг/кг в.ж. (International Programme On Chemical Safety. World Health Organization. Toxicological Evaluation Of Certain Veterinary Drug Residues In Food. Who Food Additives Series 41. Prepared by: The 50th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA). World Health Organization, Geneva 1998. IMIDOCARB. First draft prepared by Dr. E.A.M. Good. Veterinary Medicines Directorate. Addlestone, Surrey, United Kingdom)
Действующее вещество – относится к 3 классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76. (ЛД50 – 151-5000 мг/кг веса животного).

По полученным авторами данным ЛД50 Имидосана при введении в желу-док белым мышам составляет 5195 ± 257 мг/кг веса животных. Лекарственное средство по этой цифре относится к 4 классу опасности (нетоксичные соединения)по ГОСТ 12.1.007-76 (ЛД50 более 5000 мг/кг в.ж.). С учетом статистической ошибки всетаки отнесено к 3 классу опасности (умеренно токсичные).
Так, что Имидосан действительно малотоксичный химиопрепарат (не вакцина!). Тем не менее антигистаминные препарататы перед введением обязательны. Так как никогда не известно на что может быть аллергия у данной собаки. У 3-5 % собак после введения Имидосана возможна умеренная саливация. Купируется это в данном случае однократной инъекцией атропина. Самая оптимальная лечебная доза 0,4 мл/10 кг массы.

2) Я от клещей и других паразитов обрабатывала спреем " Мистер Бруно - интенсивная защита", производит Швейцария. Хорошо помогает. .Знаю еще Beaphar спрей тоже хороший. Во фронтлайне я разочаровалась, такая цена, а клещи цепляются. Ошейники даже блох не всегда отпугивают.

3) А я в этом году обработала собаку промерисом, новым препаратом, и на ней одет ошейник килтикс. Промерис имеет ужасно гадкий запах, что-то между эфиром для наркоза и химикатом от летающих насекомых.
4) и у меня собы обработаны "ПРОМЕРИСОМ ХL" ПРЕПАРАТ НОВЫЙ ТАК ЧТО ПОКА СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, НО ЗАПАШОК ТОТ ЕЩЕ. К СОБАКЕ НУЖНО ПОДХОДИТЬ В ПРОТИВОГАЗЕ

5)Я обработала всех собак Диазинон, по цене приемлемо и прошлое лето обошлось без дальнейших заболеваний. (наш район считается сильно зараженным пироплазмозом )