Цитата:
Сообщение от andrejpan
+1000
Так оно и есть.
|
Вы так говорите "эгоизм", как будто это что-то плохое.;-)
А теперь про науку - вы извините, я уж не знаю, чем вы занимались будучи в аспирантуре, но я по своим наблюдениям скажу, что большинство так называемых "ученых" в воронежских ВУЗах - это "бревнологи". Т.е. не создают НИЧЕГО полезного, ни в одной отрасли. Занимаются только охотой за званиями(пол Политеха у нас - "академики" РАЕН и "Международной академиии информатизации"). Статьи пишуться методом "творческого заимствования", особенно из зарубежных источников.
И эти люди, еще жалуются, что им мало платят... А виноват в сложившейся ситуации именно СССР, когда от твоей успешности как ученого (от реальных открытий, а не от написанных диссеров) твоё благосостояние зависела весьма косвенно. Зато можно работать три часа в день, и получать денежку.
В кап. странах ПРИКЛАДНАЯ наука практически полностью финансируется частником, государство финансирует в основном фундаментальную науку.
Я не говорю, что система совершенна(там есть например, кумовство, но можно подумать, у нас нет). Но во всяком случае, "научное тунеядство" не стимулирует.