|
Gloom, Милейший, как по вашему в этом мире проявляется это самое мистическое (и эти люди рассуждают об оккульстистах) тело Христово, доступ к которому дает нахождение человека Богом? Вот Антон Ю.Б., приводя пример, описывал именно чувства человека, найденного Богом. А взять данные им слова о появлении (с причислением человека к Церкви) направления и цели. Так вот направления – это чувство, а цель – это мысль (вспомните хотя бы о том, как человек ставит себе цель и как «ЧУВСТВУЕТ» направление). Я согласна, что моё определение максимально упрощенное, но если мы не можем договориться о простом, как мы сможем договориться о сложном?
Антон Ю.Б., у меня к вам вопрос. Как по-вашему вы и Камиль Писсаро принадлежите к одной Церкви? То, что вы разных религий, я знаю. Но вы в своих постах обращаетесь к нему как к духовно близкому человеку, человеку схожих отношений и взглядов – разве не может эта духовная близость быть тем самым духовным единством, которое вы называете Церковью?
Для вас ещё уточняю свой вопрос. Так как я знаю, что Бог может найти меня где угодно, и помочь мне где угодно. Чем мне может помочь церковь как организация? Может ли она снять с меня груз моей вины, может ли она очистить мою совесть, которая принимает на себя любую вину, которую мне вменяют?
То что это может сделать Бог – я знаю.
Антон Ю.Б., спасибо, что заметили, что один и тот же текст мы поняли по разному. Теперь вы может поймете, что ваше упирание на единое трактование разных фактов неразумно. Люди разные - понимают по разному.
Ещё. Сержант, твоя ссылка подтвердила меня в моих взглядах. Даже по поводу благодарственной молитвы, только так я не умела обьяснять.
Кстати, спасибо вам всем. Даже когда я писала вопрос, я находила на него ответ. Спасибо вам, что вы уточняли мои ответы и моё видиние.
|