Цитата:
|
При том, что мы в СССР после физфака работали все по специальности.
|
По какой, простите, специальности? То, что ты работаешь в НИИ вовсе не значит, что ты работаешь по специальности. Ты мог всю учебу проектировать транзисторы, придти в НИИ Полупроводников и Микроэлектроники..... и заниматься микродизайном схем. Специальность - ОООЧЕНЬ растяжимое понятие и к теме не относится. Можно говорить лишь об области, но не о специальности. Я потому и спросил, причем здесь специальность.
Цитата:
|
А ваши сокурсники - трудятся куда взяли.
|
Наши сотрудники - там, куда душа больше лежит. Некоторым вся эта наука поперек горла стала, они и пошли от нее подальше, благо, мозги есть, а уж применить их - но проблемо. В совке это было невозможно, факт. Это, кстати, оборотная сторона медали "все работали по специальности", которая меня не особо радует.
Цитата:
|
Вот и торговые представители есть, и секретарши в банках...
|
Во-первых, в банк пошел молодой человек. Во вторых, он работает далеко не секретаршей. Риски обсчитывает(матан, тервер и прочие матплюшки). В-третьих, торговый представитель - это несколько не продавец. В-четвертых, что плохого в профессии продавца?
Цитата:
|
Да и что-то я сомневаюсь, чтобы ваши однокурсники действительно получали среднюю зарплату, тут вы явно привираете...
|
С чего бы им мне врать? У нас понтоваться зарплатой не принято.
Цитата:
|
Хотя, возможно, у вас в Воронеже явная нехватка ИТР по городу, но судя по Краснодару,
|
В Воронеже еще с советских времен самое большое количество студентов на душу населения, так что своим Краснодаром можете подтереться. В Краснодаре дело не в том, что кого-то там много или мало, а в том, что менталитет кубаноидов неистребим. Он дает фору даже воронежскму жлобству
Цитата:
|
Да и ребята на форуме как-то о другом говорили немного - не раз сообщали, что их з\пл меньше средней "по больнице".
|
В тему призываются Asmodian, Tonic и Ustas)
Цитата:
|
Хотя у тебя еще шанс все же есть - хоть в продавцы пойти, а вот у тетенек-дяденек за 40 лет шансов нет, их на работу вообще не берут, старенькие уже
|
У меня шанс есть не потому, что я молодой, а потому что что-то знаю и умею, а также продолжаю учиться. И поверьте, найти зарплату на те деньги, которые я получаю сейчас, мне не составит совершенно никакого труда хотя бы потому, что сейчас я получаю несколько меньше, чем в среднем по городу предлагают за аналогичные знания.
Если у тетенек-дяденек за плечами нет ничего, кроме 40 лет, то да - только в продавцы, видимо...
Цитата:
|
Мог бы немного почаще общаться со своими родителями, глядишь бы и знал об этом....
|
У меня матушка не далее, как в прошлом году сменила работу(конкретно - в августе 2009). Что она сделала не так?