|
Видимо я опять написала неправду и мой пост просто потерся. Это не к модераторам, я потеряла информацию перед отправлением.
Антон Ю.Б.. Как ты попал в церковь. Как Он тебя призвал? Он говорил с тобой? Или это было ощущение? Если ощущение то почему ты думаешь что человек другой культуры, другого мировосприятия не мог почувствовав подобное, назвать это иначе. Приведу простейший пример: синонимы.
Кстати, если для вас Бог один, то почему у вас их так много? Если он один, то зачем вы разделяете его на разные имена.
Следующее тоже тебе, прости если сможешь за резкость, Антон Ю.Б.. Просто ты наиболее яркий представитель.
Как по-твоему зачем люди лезут на православный форум? (Далее мое представление о происходящем и, кстати, написанное касается не всех) Помимо желания показаться умными и достойными, они лезут для того чтоб обрести надежду. Чтобы понять, что даже такие какие они есть они могут спастись, они могут встретить Бога, что даже такими Он их любит. И что они здесь читают. «Правильная церковь (как организация) только одна! Даже праведник, но другой религии, для нас не более чем начитанный человек, и Бог его спасать не будет! Единственное правильное мнение – Моё!». Кто разделит мечту, что станет частью Церкви, если для этого ему нужно переесть быть собой и стать тобой? Люди приходят сюда, чтоб поделится своим пониманием, своими (пусть и неосознанными) встречами с Ним. Но у тебя для Него только одно имя. Тебе почему-то важно имя, а не суть.
Оттого что я понимаю иначе, моё мнение не становится ошибочным.
Кот Базилио. Может я не внимательно прочитала. Так вот в ссылке:
«Церковь – это и есть единство: единство человечества, которое мы утратили в грехопадении, и вновь получили как дар от Бога.
Только слово «единство» здесь надо понимать не как простое согласие или объединение в общую организацию. Дело обстоит серьезнее.
В раю, до грехопадения, люди жили в согласии с Богом с друг с другом. Были друг другу родными… И, подарив людям спасение от греха, вернул и единство – и с Богом, и между людьми. Теперь люди, если захотят, могут жить как в раю, быть родными друг другу и, отдавая все и не имея ничего своего, всем обладать…Только этот дар единства, который нам уже подарен, и который и называется Церковью, нам нужно еще взять.»
Разве отказать человеку в спасении на основе несовпадения взглядов – это не принебречь Божьим даром. Говорить что из-за разницы или отсутствия названий люди не родные друг другу – это ли не путь от Христа? Или единство считается таковым только под флагом?
И где здесь про организацию? По-моему, тут точно указано, что дело не в ней.
Спасибо вам ребята.
|