Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2005, 13:09   #15   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ни слышания Бога, на поиска его мы не монополизируем (я же сам тебе приводил пример с бароном Николаи), а обретение, встреча и возрастание в ней - они тоже нами не монополизированы, но возможны лишь в Церкви.
М-да,.. милейший, где ваша хваленая логика? "Не монополизированны" и "но возможны лишь в Церкви" (причем Церковь здесь - социальный институт, так?)... "Возможны лишь" - молодой человек, если это не монополия, то я просто не знаю...
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Да, и мы в Церкви часто живем не приступая к этому, но возможно это лишь здесь. И мы зовем всех именно к этому, а не ставим границы между нами и прочими, наша задача - позвать перейти всех через естественные границы (на самом деле - неестественные, потому что они - следствие грехопадения).
Что для вас естественные границы. Для меня - это потеря места человека в мире, ощущение себя ненужным, ощущение отсутствия любви. И это на обыйденном уровне.
И опять же это ВЫ НЕ СТАВИТЕ ГРАНИЦЫ между собой и прочими? Это что ль для меня духовная близость ничего не значит, если она не с православным?