Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2005, 15:48   #19   
Форумец

L@O вне форума Не в сети
Обычно бывает так: создается ТСЖ (из жителей) и выбирает себе управляющую организацию (в форме ООО, как правило), которая уже и рулит процессом. Из минусов могу назвать следующее: если с мурепов какая нибудь энергоснабжающая организация замучится долг взыскивать, ибо бедные они, то воздействовать на ООО-шку проще: снял инкассовым поручением бабки со счета и до свидания, не могут снять: отключают свет в подъезде, лифт обесточивают. Ну это мое субъективное мнение возможно заблуждаюсь я. А так, в плане взаимодействия ТСЖ+УК связка нормальная и рабочая: не нравится-собрал народ на лестничной клетке и сменил главу ТСЖ, большинством голосов.
Из практики: Отзываются на просьбы починить-посмотреть быстро. Хотя признаки совка в наличии есть: пройти по квартирам в нерабочий день - в лом. У нас типа выходной день...Единственный неприятный момент -управляющие организации не любят обслуживать старые дома-затрат много, одно дело убрать подмести, другое дело окна поменять или плитку облицовочную. Так что возможно вместо МУРЭПА согласятся управлять те же самые, но с другим названием.