Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2005, 08:12   #31   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
мне принципиально всегда хватало и думаю в ближайшее время будет хватать 8бит на канал, но для профи я все же нашел кое-что. существует достаточно профессиональный бесплатный(OpenSource) инструмент, называется CinePaint - это ответвление от GIMPа после версии 2.0+набор утилит. лучше всего его использовать совместно с последними версиями GIMP.

коротко, что это такое. это инструмент нитолько для обработки статически картинок(фотографий) но и покадрового редактирования видео изображений. CinePaint поддерживает, в отличии от Фотошопа, 32бита на канал! Это связано с тем, что он разрабатывался для профработы с 35мм пленкой.

ЗЫЖ из коммерческого применения - эта программа широко применяется при создании фильмов, ее использовали для Последнего самурая, Гарри Поттера, Кошки и собаки, Др.Доллитл2, Планета обезьян, Скуби-Дуу, Стюарт Литл1/2, Дуплекс, Лига выдающихся джентельменов, Люни Тюнс и ряд других фильмов. Он используется в таких студиях, как Rhutm&SHues, Sony Picture Imagework, ILM, DreamWorks, Hammerhead, Flash Film Works и др.