Цитата:
Сообщение от андрей 524
Сейчас испытывают всякую мелочевку просто Ранее, до 87 года, велись программы по движку Энергии. Вот он то и грохотал так что люди на "загородней" (ОКБМ, в районе Аэропорта "Чертовицкое") где мой отец работал- знали что это ИК КБХА грохочет. А весь город и подавно. А теперь- ерунда без исключений. Более того, перестали испытывать блоком моторным а запускают по отдельности...а это в 4 раза слабее. Только вот летом взялсь ремонтировать арматуру чтоб блок моторный (4 двига+рулевые) запускать...
|
Я в северном живу, не слышал в 80-х ни разу.
Цитата:
Сообщение от андрей 524
UFOlog, Он просто не знает КАКОЙ рёв издавал легендарный разгонный "водородник" который с конца 70-ых разрабатывали на КБ...А программа его разработки/запуска в производства и модернизаций многочисленных- шла до 87 года аж. Там сопло более 2,5 метров высотой, а сейчас делают в 4 раза мельче сопло (вообще вторая ступень ракеты), и другого принципа работы. Но и оно орёт так что наблюдение идёт метров за 200 и в наушниках, и потом бошка гудит весь день..я только в ноябре 2009 сбежал оттуда
|
Да ? А разве цех по ожижению водорода не появился только в начале 2000-х ? (Кстати на заметку паникерам, если рванет то как почти, маленькая атом. бомба. А в сочетании с разрушением складов ракетного топлива....мммм.)
и на каком тогда стенде гоняли ?
Цитата:
Сообщение от UFOlog
Вот! Вот, скорее всего это я и слышал, будучи ещё совсем пацаном в начале семидесятых. Грохот стоял серьёзный. И протяжённость испытания была приблизительно 15 минут. Чуть ли ни каждую ночь.
|
Ну дык вроде больше 5 минут большая редкость, откуда 15 минут-то то ?
Цитата:
Сообщение от UFOlog
Vvrn, извиняться бум?
|
Ну за ночь готов признать неправоту, если колобродить часа в 3-4 ночи, что только неуслышишь, я сам ж/д в Северном слышал. Но правда о каком то диком шуме и грохоте говорит не приходится.