Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 12:43   #58   
Форумец

Nokia вне форума Не в сети
ABat,
Цитата:
На венчании 200-ми мм на кропе делать нечего. Вполне хватит 18-55.
Смотря какая церковь. Что-то мне подсказывает, что особо близко на венчании не подойдешь, поэтому телевик понадобится. Или снимать только общие планы?

Motonych, Я не спорю, что под каждую ситуацию своя экспопара. Я про то, что монопод может пригодится - мало ли какая задумка будет у автора. А со вспышкой действительно, я считаю, что часть атмосферы потеряется (даже если ее разрешат применить). И стабилизатор не на всех хороших объективах есть. А если есть, то стоимость другая.

.Cropper,
Цитата:
У кого-то телепатический дар? Или
этот кто-то читает невидимые буквы, напечатанные с невидимой клавиатуры между строк моего сообщения? Охренеть можно. Чудо-чудное.
Встречный вопрос: я где-то писал, что нужно снимать на длинных выдержках?
Я написал, что можно столкнуться с ситуацией, где не снимая на длинных выдержках, может понадобится монопод, т.к. мы не можем заранее знать задумки автора, размеры помещения и т.д. и т.п. Кроме того, топикстартер не может снимать с исо больше 800 (т.к. аппарат не поодерживает, да и шум ацкий), следовательно вариант один (при дырке 2,8 даже) - уменьшать выдержку хотя бы до 1/30-40. И чтобы не было шевеленки - юзаем монопод. Кроме того, венчание не та церемония, где постоянно суетятся - можно использовать более-менее длинные выдержки. Опять же повторюсь - все зависит будет от ситуации.