Тема: Казаки
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 14:32   #1503   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
Ыщккн,
про Донскую республику с вами согласен ,Терские и Кубанские казаки предлагали Донцам сразу душить енту гидру но Донцы решили шо отделятся они от крассных своей республикой,раз полякам и финам можно было почему бы и им не спробывать.ну а потом уж не удалось взять царицын и Донцам надоело воевать ,почитай с 14 года в войне.не нам их обсуждать.трагедия расказачивания показала как красные боялись казачьих востаний.
Да я собственно про Донскую республику и веду разговор. Кстати, кубанцы и терцы, которые предлагали задушить гидру, как вы выражаетесь, сами Алекссева не сразу поддержали. Но это к слову. Но ведь именно Донское казачье войско, как самое крупное, могло помочь решить вопрос быстро и относительно малой кровью. В чью пользу - вопрос отдельный. Оно ведь по разному могло получиться. Я не прав? А вот то что казаки только для пограничной службы... ну речь идет не про Забайкалье. Все таки после решения вопросов с Крымом, Дон границей назвать сложно. Я понимаю что делать казачество ответчиком за все подряд - глупость, но если уж подняли вопрос о репрессиях против именно казачества, то не плохо бы разобраться "а что именно казаки сделали, чтобы не попасть под репрессии". Как то так.