|
Amber V, Как-то, когда я работала в Яру, я заезжала там жеребца, под прокат, на протяжении полугода учила его работать в поводу, подъемам/переходам, короче делала из него прокатную (в моем понимание этого слова, тобишь учебную лошадь)следущие полгода я работала с ним и учила на нем людей, далее запланировала идти работать по будущему образованию, работать на стаж, и стала неспешно искать работу.. параллельно с этим решила расслабиться и отдыхать с конем в удовольствие, пересела на недоуздок и ежедневно на протяжении месяца работала коня исключительно без железа.. когда нашла-таки себе место, в последние три дня отработки нацепила на коня уздечку – не узнала животное, он был настолько озлоблен, закусывал трензель, пытался растащить, не слушал повода и в целом меня как всадника вообще.. Я ушла, коня ломали, долго ломали.. и так и не сломали.. с серьезной травмой он был отправлен по официальной версии на завод, коня с тех пор не видела.. Мораль той басни такова, что если животное не находится в твоей частной собственности – с ним надо работать по общим нормам и правилам, удобным и востребованным владельцами.. Сесть на чужую прокатную лошадь без железа – это дело и проблемы каждого, кто захотел единожды идти на такого рода эксперименты.., приучать лошадь к такому методу работу – неправильно и практически стопроцентно губительно для животного
Сентябрь, Полутяж, работала с ним с двух(с копейкой) до трех(с той же копейкой) лет, очень талантлевый и способный жеребец
Последний раз редактировалось Корсика; 12.04.2010 в 11:09.
|