Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 10:27   #211   
косметолог
 
Аватар для tvkovt
 
Сообщений: 1,175
Регистрация: 12.11.2009
Возраст: 46

tvkovt вне форума Не в сети
"Солнцезащитный ингредиент оксибензон может вызвать гормональные проблемы и разрушение клеток


Американская организация Environmental Working Group (EWG) обнародовала результаты исследования, из которых следует, что солнцезащитный ингредиент оксибензон может быть связан с аллергическими реакциями, в том числе с возникновением гормональных нарушений и разрушением клеток. Около 97% обследованных американцев с этими симптомами имели в биологических жидкостях следы опасного вещества, что позволяет предположить связь аллергических реакций с оксибензоном.

Представители EWG также обращают внимание на недавно вышедшую научную публикацию о том, что мамы, подвергшиеся воздействию оксибензона во время беременности, рожали дочек с более низким весом.

Отметим, что в странах Евросоюза при массовой доле оксибензона в средстве более 5% упаковка соответствующим образом маркируется, а в США таких ограничений нет. Специалисты EWG насчитали 588 солнцезащитных средств с опасным ингредиентом, которые продаются на территории Соединенных Штатов. Активисты требуют соответствующей официальной реакции от государственного Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов."

http://www.cosmomir.ru/?news_id=400

"обнаружила такую надпись на упаковке дневного крема "Альтернатив" - "Содержит оксибензон
клиентка обнаружила такую надпись на упаковке дневного крема "Альтернатив" - "Содержит оксибензон. Может вызывать окрашивание тканей", что это значит в плане аллергичности? И еще, особо любящие себя клиентки интересуются - планируется ли выпуск линии Anew для волос?

1. Специальные антивозрастные средства для волос появятся в специализированной линии по уходу за волосами Advance Techniques. Это произойдет уже в мае (шампунь, ополаскиватель, восстанавливающеее средство), позиционирование средств - для возраста 35+. В линии Anew, как и раньше, представлены только средства по уходу за кожей. 2. Оxybenzone или иначе его могут называть Benzophenone-3 (2-Hydroxy-4-Methoxybenzophenone) - один из самых распространённых солнечных фильтров. Он поглощает лучи в УФ-А и УФ-В диапазоне с максимумом в коротковолновой области. Часто используется в сочетании с другими химическими фильтрами для повышения SPF солнцезащитных средств, работающих в широком УФ-диапазоне. Как правило, его используют в концентрациях от 2 до 6%. Максимальная разрешенная концентрация в США - 6%, а в Европе и Японии - 10% (количество свыше 0,5% обязательно декларируют и пишут на упаковке: содержит Oxybenzone). В состав дневной косметики его вводят для профилактики преждевременного актинического (солнечного) старения кожи. Назвать его абсолютно безопасным нельзя, как и всякий любой другой ингредиент, оксибензон может быть причиной плохой переносимости косметического средства. Если у Клиентки были в анамнезе случаи непереносимости фотозащитных средств, ей следует провести пробу на локтевом сгибе (в течение 2-х дней наносить крем на кожу и следить за реакцией)."

http://avonz.ucoz.ru/publ/25-1-0-180

В моей практике таких случаев не было. Вообще говоря, любой ингредиент косметического средства - это потенциальный аллерген.