Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 11:05   #262   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Были вчера с коллегами у Багратиона. Ловили с правого берега, недалеко от самого моста. Рядом с тем местом, где торгуют голодные, есть съезд вниз. Не спускайтесь понему! Песок глубокий и рыхлый. Назад меня еле "прадиком" вытянули. В 4 троса тянули, соединив их последовательно. Иначе никак. Сам доезжал до середины и все... Крутой подъем. В общем, вечером адреналина хапнул и сцепу "слегка" разогрел. Ну да ладно.
Выбрали место: затончик. Как оказалось, рядом яма 9,5м. Ловили фидером, махом. Я пытал штекером. В итоге фидером (человек ловил впервый раз!) было поймано 3 плотвы длиной около 22см. На мах и штекер - рыбка значительно меньше, но клевало нормально, много отпускали. Водичка еще не прогрелась - 8 градусов всего. Зато поводков я навязался - вволю. Порвал никак не метее 20шт. Все проводки - возле дна, зацепов масса.
Погодка хоть и порадовала (лицо - как помидор), но сильный С-В ветер быстро заставил меня укоротить штекер до 4,5м и ловить на коротке. Еще что заметил, плотва клевала под берегом, где течение послабже. А вот разноразмерная уклейка почему-то стояла на быстряке плотной стеной. Может, потому что плотва уже плошла на нерест, а уклейка - следом?... Не знаю...
По прикормке: GV плотва (белая)+панировка+корица+ванилин+50г мелкого мотыля+пшено+перловка.