Цитата:
Сообщение от Соло
Кроме того, что отстранили, еще заодно сделали много другого, чего делать не следовало - уничтожили советскую избирательную систему, уничтожили плановую экономику, уничтожили весь хозяйственный механизм СССР и всею идеологию.
А Сталин предлагал несколько по другому - он предлагал отстранить КПСС от руководства народным хозяйством СССР, оставив ей функции идеологии в стране. Т.е. убрать "двойное управление". Ведь эта форма управления позволяла прекрасно существовать всяким халявщикам и бездельникам и в партаппарате и в хоз\управлении- они просто перекидывали ответственность друг на друга.
По поводу уровня квалификации партийных кадров - тут я с вами совершенно согласна. Готовили их серьезно и люди там были в большинстве своем очень порядочные и честные. Но были и прохиндеи. Точно так же как и в управлении н\х. Любой их советских руководителей 5 секунд заткнет за пояс нынешних управленцев.
|
Я читал Мухина. Но потом поразмыслив, решил что сие все таки спорная мысль. Халявщиком можно назвать каждого руководителя. Думаю, что все таки проблема в воспитании элиты. А этот вопрос был всегда, вне зависимости от строя и парт принадлежности.