Цитата:
Сообщение от Вик@
swa74, он прямо так просто гуляет? и не убегает?
|
Меня зовут Виталий, будем знакомы.
Кузьмич гуляет без всяких поводков и ошейников, никуда при этом не убегая ... это редкость и мне очень повезло с питомцем, правда и усилий к воспитанию приложено не мало.
Цитата:
Сообщение от Вепрь
swa74 Точно енот-полоскун, в ближайшее время постараюсь сфотографировать,
Возраст судя по размерам, зубам, поведению - около года.
На сайт кот указан, заходил в тот же день, когда привезли зверя.
На меня не рычит, но когда привезли пытался меня пугать, т.е.
при приближении к клетке или предложении корма следовал
бросок на дверцу с грозным шипением.
Сейчас добился с ним мирных отношений в обмен на еду.
Теперь открываю клетку и ставлю миску или даю большие
куски с рук.
Но есть спец моменты кот меня особо интересуют:
Стоит ли пытаться снять с него ошейник, как я писал ранее
он жил достаточно в жестоких условиях и как только я беру
цепь в руки он всем своим видом показывает-только не дёргай.
Я занимаюсь различной экзотикой и дрессурой собак, но по поводу
енота пока не вижу реального подхода к нему.
|
Если через несколько дней он Вас подпускает к себе, то не всё потеряно - у Вас будет более менее ручное создание, но не всё так быстро, как хочется. Некоторые наши владельцы (теперь уже РУЧНЫХ енотов) пользовались даже сварочными перчатками, что б еду с рук дать (фото внизу). В первую очередь енот очень упрямое животное, оно всё понимает, но продолжает делать по своему. Поэтому имеет смысл иногда действовать не силой, а хитростью - енот стащил вещь, а Вы с ним поменяйтесь на что то. На первых порах он должен к Вам привыкнуть, на это уйдет недели 2, не меньше, а то и пара месяцев. Я своего к ошейнику не приучал и мучал его так, так что ничего не могу сказать про ошейник, но скорее всего снял бы.
Так что первоочередная задача для Вас - найти общий язык с питомцем таким образом, что б его можно было спокойно погладить, что б он не пятился назад и не шипел.