Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2005, 12:29   #288   
Форумец

StrannikS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Какая культура до Крещения - та, что Родноверы нам тут показывали? А половцы - Вы нам следы у Пушкина покажете или у протопопа Аввакума, что сопоставимы с тем, что предлагается курсом изучать? Да и с мысли на мысль не надо скакать - как последний пост связан с предпоследним?
К сожалению, должен напоминать.
Тема называется "Божье слова как дисциплина", речь идет о преподавании в школе "основ православной культуры". "КУЛЬТУРЫ". А Вы и Ваши коллеги пытаетесь обсуждать здесь не необходимость этого преподавания, а технологию его. Учебники, методики и т.д.
Между тем
1.Православие не исконнорусская религия. Не будете же Вы отрицать Киевское насильственное крещение?
2.Страна у нас многонациональная. И есть у меня подозрение, что активно посещающих мечети не меньше чем православных.
3. У нас семидесятилетние атеистические традиции. А это жизнь одного поколения. Атеистов и людей не разделяющих Православие уж конечно несопоставимо больше чем православных.
4. Посещающих православные храмы у нас в стране всего 4%.
5. Государство у нас светское. Школа это государственный институт. Поймите это наконец. Далеко не факт что 96% налогоплательщиков платят налоги для того, что бы 4% проталкивали свои идеи.
6. Даже на вашем православном форуме соотношение за/против- 13/36. Вы хоть иногда на рейтинг поглядываейте.

У вас явно головокружение о криминальных 90 годов. И мне приходится вас удерживать от опрометчивых поступков. В меру, конечно, моих сил.

Кстати о 90х. Что случилось со строительством храмов в Масловке, у Ротонды, возле "Дружбы", В Северном? Что то не видно суеты. Может быть поджаться и на пожертвования достроить и открыть там воскресные школы? Да пусть ходят туда дети этих 4%. Никому не мешая и никого не раздражая.