Тема: Спартак.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 14:12   #8372   
Форумец

Necromanger вне форума Не в сети
Ловчев: "Спартак" побеждает благодаря не приобретенным на сборах умениям, а способностью дожать соперника на эмоциях"

Цитата:
Ловчев: Российский футбольный специалист и бывший защитник "Спартака" Евгений Ловчев прокомментировал игру "красно-белых" в матче 5-го тура чемпионата России с "Тереком" (2:1).

"Не в первый раз подмечено: "Спартак" начинает матчи слабо, словно во сне пребывает, и оживляется, только почуяв опасность поражения. Я догадываюсь, с чем связана эта сонливость – команде попросту недостает игровых качеств. Лишь потрясение в виде пропущенного гола вынуждает ее бросаться вперед, обострять ситуацию".

"Спартак" побеждает благодаря не приобретенным на сборах умениям, а традиционно-наследственной способностью дожать соперника на эмоциях. Жирный минус "Тереку": обладая неплохим подбором игроков, грозненцы отступали глубоко и боязливо. Сами проиграли".

"Я бы хотел отдельно поговорить о молодых защитниках "Спартака" Сергее Паршивлюке и Евгении Макееве. Не сомневаюсь, что эти талантливые ребята в будущем сменят в сборной поколение Игнашевича и братьев Березуцких. Специально для защитников "Спартак" пригласил тренера Бориса Позднякова, но, на мой взгляд, их совместная работа пока ничего не принесла. Ребята повторяют те же детские ошибки, что и в прошлом году".

"Макеев забывает или попросту не знает прописных истин защитника. Ожидая прострела, ты обязан быть впереди или на одной линии с соперником, но никак не сзади! В результате неверной опеки Асильдаров волен делать то, что хочет, вблизи ворот "Спартака", а затем расстреливает их", – рассказал Ловчев.