Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 09:39   #968   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
У меня, наверное, было круче Мои родители в разводе, ну и как водится на дух друг друга не выносят, но прилюдно, слава Богу, не ругаются. Моя сестра (она ещё ребёнок) - тоже дочь моего отца (смешно звучит), но он её не признаёт, а она его ни разу не видела. "Добрая" мама говорила ей с детства, что "Ваш папа лётчик дальней авиации, он в долгой командировке. Конечно, он о тебе знает. Он тебя любит. И как только он вернётся, мы счастливо заживём вместе". Сколько раз я её ругала за это! И вот ситуация: нам всем придётся сидеть за одним столом! Да ещё делать вид как ни в чём не бывало! Я пол-года в панике: что делать??? Пригласить отца - сестра по-любому поймёт, что это отец, а он к ней даже не подойдёт, травма у ребёнка...У неё и так не простая психика Не пригласить отца - не могу, он же мой отец! Хоть он и не принимал участия в моей жизни, общаемся по телефону раз в квартал. Ещё "придурошные" родственники усложняли ситуацию и капали на нервы: "Ой, ну как же вы в такой ситуации поступите?".
Итог: мои нервы на пределе. Я пригласила их обоих. Оба согласились прийти. Я втайне надеялась, что отец откажется... Гневно предупредила маму: только попробуй мне испортить свадьбу! А она могла прилюдно к нему подойти и заявить что-то типа вроде: "Лерочка, посмотри, папа вернулся из командировки! Поцелуй папу!"
На свадьбе: всё было тихо-мирно. Что творилось в душе сестры - никто не знает.
Резюме: думайте, думайте, думайте! Свадьба - это не сиюминутное событие. Я считаю также, что это не только событие молодожёнов, но и их близких - поэтому подумайте и о них. Но только не за них! Лучше поговорить и обсудить до свадьбы, нежели экстренно "расхлёбывать" события на свадьбе, или ругаться после...
Удачи всем!