|
сайты есть еще у нескольких - abvolk.ru "Волк", sfinksvrn.narod.ru "Сфинкс", wepr.ru "Вепрь", variag.city-36.ru "Варяг", это то, что я знаю.
Насчет смены ЧОПов, - провода и датчики менять не нужно, практически все датчики работают одинаково, если установленные не будут глючить и они тебя будут устраивать, так пусть и стоят. Проводку по любому можно не трогать.
С передатчиками сложнее.
Существуют несколько форматов передачи данных на пульт и разные передатчики работают на разных.
Мое мнение - ищи контору, у которой инфа на пульт идет в формате Contact ID (по другому CID), это стандарт цифровой передачи данных, поддерживается большим количеством приемников и мало зависит от качества связи. По крайней мере, это позвоит с имеющимся оборудованием перейти на пульт к другому, у которого принимаются сообщения также в этом формате. К сожалению в Воронеже это не очень развито.
Хотя, что-то мне подсказывает, исходя из нашего менталитета, что в новом ЧОПе тебе будут очень убедительно доказывать, что тебе, обязательно нужно будет менять передающую аппаратуру. Предлогов найдут массу.
По наличию транспорта - смотри инфу на сайтах, поговори с их менеджерами, реально посмотри возле ЧОПа, а есть ли машины, обращай внимание по городу - обычно их служебные машины имеют логотипы.
В общем, удачи в выборе.
Моя контора охраной не занимается, поэтому это мнение со стороны, на истину в последней инстанции не претендую (для тех, кто захочет оспаривать мое мнение)
|