Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 12:18   #795   
в курсе

Elena AzArt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
А Вы стоите этих денег?
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
скорее всего спосил "А из чего/чем обусловлена стоимость услуги?"
вы проницательны)))
что скрывать сначала меня это возмутило))) да как же так! да я тут такая вся растакая, а вы? в общем в лучших традициях попугая Кеши - "я для тебя жизни не жалею, а ты!"

когда эмоции улеглись, то я даже мысленно была благодарна за этот вопрос. Поставив себя на его место, я бы тоже при первой встрече с человеком была заинтересована из чего складывается цена на данную услугу.
Это правильно, когда человек первый раз обращающийся к вам за услугой, спрашивает о цене и просит показать образцы своих работ. У видео, фото - это происходит по умолчанию (кстати, нередко и покупают у них не их работу, а эмоции, которые они всего лишь запечатлели), а вот у ведущих и музыкантов - нет, к сожалению)))
В итоге, у меня сложился достаточно четкий (на сколько возможно для интеллектуально-сценической деятельности) прайс моих услуг))) с учетом затрат времени на творчество, новые идеи, их воплощение, составление и проработка плана-сценария, подбор конкурсов, изготовление или использование уже имеющегося реквизита.
Все стало на свои места)))
И теперь сама, обращаясь первый раз к человеку за услугой (например, заказ сценических костюмов) я ненавязчиво интересуюсь "Из чего складывается стоимость вашей работы?"))))
Стоит признать, это циничный вопрос и неприятный для человека, к которому ты обращаешься за услугой (особенно если дело касается творчества), но лучше потом, извиниться за него, дав человеку премию за оказанную услугу, чем потом не дождаться извинений за некачественный результат
Вот такая маленькая бизнес-философия)))