Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 00:05   #5624   
Registered User

Мариль вне форума Не в сети
777Talya, Плантекс действительно может усиливать колики - из собственного опыта, лучше давать Саб Симплекс.

Цитата:
Сообщение от 777Talya Посмотреть сообщение
она меня достала, как будто я враг своему ребёнку и рогом упираюсь из вредности
К сожалению, очень распространённая позиция, единственное, что можно сделать - пропускать мимо ушей. И про слабые соски и про некалорийное молоко - эта песня вечная. Плакаты о пользе ГВ в поликлиниках вешают для отчётности, и никто из педиатров их не то, что не читает, а элементарно не видит. Кормили раньше манной кашкой с трёх месяцев - и нормально, и не фиг сейчас выпендриваться...

По поводу прибавки. Можно взять детские весы напрокат, чтобы самостоятельно вес контролировать.

И по поводу больницы. Вы неврологию проверяли? Вес может не набираться из-за проблем с этой стороны. Если с этим всё в порядке, я расскажу вам, что будут делать в больнице ребёнку с маленьким весом: ставить капельницы с глюкозой, давать смесь и заставлять скармливать по часам определённое количество граммов. Вот насосал малыш 40 гр. молочка, а должен 60, будьте любезны, залейте в него 20 гр. смеси. Плюс попутно ещё от чего-нибудь обязательно полечат. У меня ребёнок в таком режиме в больнице набрал за месяц 400 гр. Зато в след. месяц дома на одном ГВ уже 800. Если бы мне такие вещи кто объяснил, я бы от больницы отбрыкивалась изо всех сил.
Но лучше всего, конечно, попытаться найти хорошего специалиста, и с ним советоваться.