|
Как я посмотрю много НИИСовцев... Это хорошо. Вот только с моей точки зрения не совсем правильно ситуацию видите. Как таковых экспортных отделов нет!!! Есть отделы которые сделали что-то что хоть как-то, а иногда даже хорошо работает и это что-то кто-то за бугром решил у нас купить... А вот первый вариант соотношения отделов работающих хреново к тем которые впахивают а самое главное ДЕЛАЮТ реально 9 к 1. Если говорить о том что может пригодиться во ВНИИСе из полученных знаний в универе - скорее процентов 50%. Только это будет растянуто во времени, а не сразу. А "железо" во ВНИИСе разрабатывают вполне серьезно, правда не все. Кое-где еще сидят на 51-х контроллерах, нормальные отделы большинстве уже на ARM'е. А кое-где уже и 2-х ядерные с линуксом ковыряют)))))))) Это если не считать ПЛИС и сигнальных процессоров. Про зарплаты могу сказать лишь то что большинство тех кто работает, а таких в институте меньшинство получают вполне приличные деньги, т.е. за 20к, я бы даже сказал за 30к... На самом деле вопрос работы отдела стоит в правильном руководстве этого отдела. ВОт.
|