Цитата:
|
давайте конструктивней, нам друг другу незачем доказывать личную правоту, мне интересны факты, часть к-рых вы возможно владеете.
|
факты просты: скафандры экипажа апполона были сделаны из весьма надежного и стойкого к натяжению и разрыву материала. повредить их ненамеренно довольно проблематично (да даже брезентовый комбинезон пожарного не так просто разрушить), тем более, что НАСА, как и наше аэрокосмическое агентство всегда дублирует жизненно важные функции. лучше вы расскажите, что вы подразумеваете под возможностью повредить скафандр? мне лично воображения не хватает представить подобное. разве что головой об лунный модуль колотить, и то сомнительно.
Цитата:
|
а вы утверждаете что это Феоктистов? мне как инженеру, например видится гораздо более простым заброс ретраснлятора на Луну
|
для этого до луны надо долететь. долететь до нее американцы могли только на сатурнах. все пуски сатурна регистрировались нашими станциями. лишнему взяться было не от куда.
Цитата:
|
Вы смерть экипажа Союза слышали где-то в ~ 70-м?- к вопросу ничтожности проблемы...
|
слышал, но деталей не знаю. сомневаюсь, что причиной стала взрывная декомпрессия при
плановом выходе из модуля, т.к. эта техническая задача была решена в начале 20 века. насколько я помню, модуль был поврежден.
Цитата:
|
что значит сверхпрочный? что за материал и какова масса такого изделия - слышал что для выхода в открытый космос использовались скафандры массой (!) до полутонны.
|
существуют разные скафандры для разных целей. конкретно аполлоновские скафандры были сделаны из прорезиненного материала, на подобии брезента но значительно более стойкого к повреждениям. особых технических наворотов при этом в них не было (даже пресловутой антирадиационной защиты), так что ломаться было принципиально не чему.
Цитата:
|
свидетельствую об обратном (из того что мне показывали по ТВ).
|
полагаю, что даже самый говнистый и старый брезентовый комбинезон не порвется, если в нем попрыгать.