Цитата:
Сообщение от jeck
у вас лично, какое основание было?
|
Студент.
Цитата:
Сообщение от jeck
так я вам про это и говорю. вы разницу видите между товаром и услугой? да с товарами такой финт не проходит, потребитель начнет потреблять бесконтрольно. с услугой не так. ее нельзя наесться на год вперед.
|
Да почему же ? А совершать не нужные поездки ?
Хрестоматийный пример про бабушку в Отрожку ? Я кстати заметил, что счас люди стали больше ходит пару- тройку остановок.
Ну а если серьезно. Вы внимательно читали ?
Еще раз для тех кто в танке: по все стране с отменой льготного халявного проезда кардинально изменилось распределение пасспотоков по времени. Вещь кстати достаточно серьезная в том числе и для себестоимости поезда. Так что изменилось да еще как.
Цитата:
Сообщение от jeck
это кстати еще одна особенность услуги - не работает закон спроса и предложения. с одной стороны- количество перевозчиков растет. По идее предложение велико, и цены должны упасть. и как в реальности? цены растут!
|
И тут Остапа понесло... Работает да еще как. С чего он не работает ? Классический пример наш город.
Что касательно Москвы то знаете вот там как раз недостатка пассажиров нет, а с учетом удвоения московской анломерации, спрос весьма превышает предложения. Весьма и весьма.
Тем более что пасспотоки там настолько велики, что МГТ поневоли будет монополистом и значимой конкуренции маршрутки просто физически не могут составить.
Цитата:
Сообщение от jeck
видел как в тарифы для ГУТа( не ОТ) запихивали все что вспомнят. перчатки, молоко, и даже мышеловки))) не считая "липовых" затрат на развитие. так что я не особо верю современным цифрам, тем более если их считают сами перевозчики. к примеру,
|
Мне самому не нравятся московские цифры, но других то нет. Так что считайте это заговором, распилом и прочая....что хотите.
Цитата:
Сообщение от jeck
у вас есть цифры эксплуатации в советское время
|
Где-то были. Но вот одна беда время то счас не советское. И ценник не действителен.
Раньше трамваи в чехии брал Минжилкомхоз, а председателя горисполкома ценобразование не волновало, а сейчас я не думаю, что найдется мэр который сможет позволит взять Т15.
И рельсы за 6 млн. $ 1 км.
Цитата:
Сообщение от jeck
Ну так закон сохранение не нарушен))) если где-то исчезли денежки, значит у кого-то их стало больше. кому разошлись распиленные парки, депо, патпы и маршруты? все убито ради личной выгоды любой ценой.
|
На митинг ЛДПР и КПРФ ходит не пробывали ? Хорошо получается.
А может стоит понят, что халявы не бывает и за все нужно платить ?