Цитата:
Сообщение от jeck
мне это сложно представить себе. зачем мне куда-то ехать, если мне туда не надо? а если мне туда надо, то я поеду.
|
Увы, но цифры говорят об обратном, иногда по некоторым городам суточная перевозка упала чуть ли не вдвое-трое.
Цитата:
Сообщение от jeck
Зы вы так и не объяснили провальность "Липецкого эксперимента"
|
Ну как еще объяснить ?
Пока шла эксплуатация нового дядюшкиного наследства это было дешего, грубо говоря платили только за бензинчик, а как эксплуатационные траты с течением времени начали расти так стало все непомерно дорого. Про ценники на траспортную лабуду см. выше.
А как вы хотели ?
Разницу м/у Липецком и Москвой: покатушки пенсионерки в Москве, тут же оплачивает московский бюджет, а за катания провинцальных граждан, оплачивает, но только на бумаге.
Цитата:
Сообщение от jeck
поверте, проверенно на своей шкуре. у нас с увеличением предложения упали цены??? а да
|
А шире посмотеть ? Хоть и плохой, но самый конкурентный рынок среди крупных городов у нас был, соответсвенно и ценник был то же самый низкий, что еще надо ?
Что касательно вообще роста цен на услуги такси и на все товары, то знаете есть такая штука инфляция. Которая достаточна высока. По разным оценкам от 8 до 25% в год.
Почему у нас она именно такая, а не как в Штатах, ну задайте вопрос Кудрину с Улюкаевым. Они отвечают за нее.
Цитата:
Сообщение от jeck
да ладно) оценить порядок цен, размеры пропорций и структуру расходов запросто.
|
Нет не ладно. Кооперативная квартира или домик в Сомово при СССР стоил дешевле, чем Жигули.
А сейчас ?

И так флудить можно до бесконечности.
Нет, конечно экономика в СССР то же подчиналось рынку, но все неувязки сводил Госплан. Так например цены на пластиковую хрень были завышены иногда в десятки раз. И прочая....
Кто ж знает истиную цену 3-5 коп в советском транспорте ?
Цитата:
Сообщение от jeck
все по проф. Преображенскому... как правы классики.
|
Ай момент. Был неправ. Есть же еще кусочек бСССР. Прибалтика. Эти вот еще раньше хлебнули рынка. Там то же нормальный ОТ.
Но вот ценник: больше 30 руб. поездочка ну и конечно дотации, куда без них ? Устроит ?