Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 12:00   #3479   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
мне это сложно представить себе. зачем мне куда-то ехать, если мне туда не надо? а если мне туда надо, то я поеду.
Увы, но цифры говорят об обратном, иногда по некоторым городам суточная перевозка упала чуть ли не вдвое-трое.

Цитата:
Зы вы так и не объяснили провальность "Липецкого эксперимента"
Ну как еще объяснить ?
Пока шла эксплуатация нового дядюшкиного наследства это было дешего, грубо говоря платили только за бензинчик, а как эксплуатационные траты с течением времени начали расти так стало все непомерно дорого. Про ценники на траспортную лабуду см. выше.
А как вы хотели ?

Разницу м/у Липецком и Москвой: покатушки пенсионерки в Москве, тут же оплачивает московский бюджет, а за катания провинцальных граждан, оплачивает, но только на бумаге.

Цитата:
поверте, проверенно на своей шкуре. у нас с увеличением предложения упали цены??? а да
А шире посмотеть ? Хоть и плохой, но самый конкурентный рынок среди крупных городов у нас был, соответсвенно и ценник был то же самый низкий, что еще надо ?

Что касательно вообще роста цен на услуги такси и на все товары, то знаете есть такая штука инфляция. Которая достаточна высока. По разным оценкам от 8 до 25% в год.
Почему у нас она именно такая, а не как в Штатах, ну задайте вопрос Кудрину с Улюкаевым. Они отвечают за нее.

Цитата:
да ладно) оценить порядок цен, размеры пропорций и структуру расходов запросто.
Нет не ладно. Кооперативная квартира или домик в Сомово при СССР стоил дешевле, чем Жигули.
А сейчас ? И так флудить можно до бесконечности.

Нет, конечно экономика в СССР то же подчиналось рынку, но все неувязки сводил Госплан. Так например цены на пластиковую хрень были завышены иногда в десятки раз. И прочая....
Кто ж знает истиную цену 3-5 коп в советском транспорте ?

Цитата:
все по проф. Преображенскому... как правы классики.
Ай момент. Был неправ. Есть же еще кусочек бСССР. Прибалтика. Эти вот еще раньше хлебнули рынка. Там то же нормальный ОТ.
Но вот ценник: больше 30 руб. поездочка ну и конечно дотации, куда без них ? Устроит ?

Последний раз редактировалось Vvrn; 17.04.2010 в 13:30.