Цитата:
|
Сообщение от Snow Owl
mvu , филологи не оперируют понятием логика? Это кто тебе сказал такую страшную неправду? Оперируют , и не таким! Хотя смотря это какой филолог...
|
Ну а сто же тогда непонятного в моих словах?
Цитата:
|
Сообщение от Sad_Jester
mvu
дело в том, что дискус ведется в данном случае для отстояния своей точки зрения, а не для поиска решения, или какой-то истины...
|
А как ты сможешь отстоять свою точку зрения без доказательства? Без доказательства можно только кулаками
Цитата:
|
Сообщение от Sad_Jester
стало быть, сила человека - в уме... значит, сверхчеловек, можно предположить, должен быть сверхумным человеком... но при этом, он должен обладать высокими моральными качествами.... ибо это отличает человека.. вот, мой взгляд...
|
Ага. Сдается мне, что вывод неверен. Сила человека - в уме. Это правильно. Но не факт, что дальнейшее развитие должно идти по этому же пути. Как известно, единственный механизм развития живого на земле - это мутации. И они имеют случайный характер. Но если ты говоришь о сохранении генотипа, то ты, видимо, под понятием "сверхчеловек" подразумеваешь обычного человека, сумевшего максимально раскрыть возможности, данные ему природой. Так?
Далее. Что такое "моральные качества"? Очень расплывчатое понятие. В разных обществах критерии совершенно разные. Дай общее мерило моральных качеств.
Цитата:
|
Сообщение от Sad_Jester
жизнь и мировоззрение этого человека должны быть в порядке, чтобы умственный потенциал не шел на их решение
|

Ты рассуждаешь так, как будто ты генерал, дающий задание на создание "универсального солдата"
Цитата:
|
Сообщение от Sad_Jester
он должен быть мудрым
|
Тоже не понятно. Что есть мудрость?
Если исходить из предположения, что "сверхчеловек" - это сверхразвитый человек, а также говорить о субъективном понимании этого понятия, то мое мнение такое:
Сверхчеловек - это человек, чутко понимающий свою среду обитания, имеющий очень сильную информационную связь с ней. Это может проявляться, например, в том, что такой человек может "разговаривать" с деревьями, знать какая будет завтра погода, понимать, куда и зачем бежит собака, или чего хочет идущий мимо мужик.