|
Форумец
|
Можно ли повысить пособие по уходу за детьми до 5-ти тысяч рублей, чтобы улучшить демографическую ситуацию в нашей стране?
Можно, но они ж начнут рожать только чтоб государство на бабки кинуть!
В России предстоит реформа образования. Оставит ли эта реформа возможность обучатся на бюджетной основе?
Конечно, моим внукам тоже надо будет где-то учиться.
Сохранится ли на 2006 год действующий льготный порядок получения гражданства для граждан СНГ, не успевших подать заявление на получение гражданства до 1 января 2006 года?
Нам такие тормоза не нужны
Сейчас у власти нет серьёзной оппозиции. Практически все главы субъектов Федерации после Вашего указа о назначении губернаторов и мэров крупных городов спешно вступили в "Единую Россию". Не считаете ли Вы, что это, во-первых, создает предпосылки к бесконтрольности действующей власти, а во-вторых, в плане развития демократического государства это шаг назад? Ведь нами руководила КПСС, и мы все помним, чем это закончилось.
Ну это кончилось очень не скоро после того как началось. На мой век хватит
Собираетесь ли Вы предпринять какие-либо действия, направленные на пресечение поборов в ГАИ?
Вы отстали от жизни. Такой организации нет.
Почему в нашей стране так слабо развито законодательство, связанное с охраной природы, защитой животного мира? Незаконная добыча природнных ресурсов пресекаются слабо, а наказаний как будто и нет...
Хороший вопрос. Законадательство достаточное. Но не хватает силовых структур для ее соблюдения. Думаю, мы сможем увеличить наши силовые организации.
Почему ураган прошел в США, а цены на бензин растут у нас? И быстрее, чем в других странах, хотя Россия нефтедобывающая страна?
(в сторону) а разве они еще не знают, что мы 52-й штат США?
Существуют ли проекты популяризации русского языка за границей?
Да, группа наших товарищей уже обучает местных товарищей ненормативной лексике
Хотелось услышать Ваше мнение по поводу дальнейших перспектив нашего здравоохранения и медицинских специалистов, так как это очень влияет на положение нашей семьи, наши планы на будущее(я бывший врач, муж в настоящее время зам. главврача). В сентябре было объявлено, что первичному звену в здравоохранении повысят зарплату на 10.000 (врачам) и 5.000 (медсестрам). Мы так поняли, что стационарам ждать нечего. Получается, что участковый будет получать 15 тысяч рублей, а хирург, психиатр - 4-5 тысяч, зам. главврача - 6-8 тысяч. Пожалуйста, проясните это.
Ребят, ну сколько же можно верить всему что я сказал?
Я аспирант технического университета. Моя сестра-двойняшка - мы с ней в один год школу закончили школу (я с медалью) и университет (у меня красный диплом) - пошла работать в коммерческую фирму, а я остался работать в университете. Зарплата у сестры 15.000 рублей, моя в несколько раз меньше. Сестра меня спрашивает: "Зачем тебе это нужно?" А я говорю: "Государство не может отказаться от высшего образования, и в ближайшие пару лет зарплата преподавателя университета будет не ниже, чем у тебя". А она смеется: "Вот сейчас! Жди!". Так кто из нас прав?
Конечно, Вы! И через пару лет вы тоже будете правы, и дальше тоже вы всегда будете правы!
Почему в нашей стране государство, обладая контролем над "нефтянкой", не может урегулировать цены на бензин? Может кто-то не хочет это делать? Если государство не может контролировать использование собсвенных недр, тогда кто может?
Да все мы контролируем!
Моему сыну уже 8 лет и все эти восемь лет детское пособие составляет 70 рублей. Когда же ожидать повышения?
А разве вы еще не ожидаете? по-моему, мы создали все условия, чтоб вы могли ожидать.
В настоящее время много говорится о политике "двойных стандартов" ряда иностранных государств в отношении борьбы с терроризмом. Однако, в то же время в Чеченской Республике можно наблюдать следующую картину: бывшие боевики (судя по нынешним определениям -- бывшие террористы, которые до этого доблестно убивали наших солдат, мирных жителей, похищали людей и т.п.) проходят службу в ВС РФ, в МВД ЧР, при том, что в иных регионах препятствием для поступления гражданина на службу в данные структуры может служить даже совершение гражданином обычного административного правонарушения. Понятно, что повинную голову и меч не сечет, но ведь можно, в крайнем случае, просто простить им прошлое и отпустить с миром, а не осыпать их благами и высшими наградами...
Ну туууупой вопрос... ну не будут они там воевать друг с другом, вы что-ли поедете туда служить?
Тривиальный вопрос, но - неразрешимый, даже с учетом поездок Рашида Нургалиева по близлежащим регионам с проверкой деятельности своих подчиненных. В нашем районе служба регистрации призжих из ближнего и дальнего зарубежья работает 2(два) !!! дня в неделю по 3 часа!!! С 6 утра люди становятся в очередь, к открытию набирается до 30 человек, которых всех не примут. Если это - не издевательство, то - что? Я россиянин по происхождению, волею судеб оказавшийся в свое время в Украине, но не желающий там дальше жить, поскольку моя жена и дети - граждане России. Оформление регистрации - сплошное вымогательство. Дай 4,5 тыс. рублей коммерческой фирме, и тебе оформят регистрацию на 6 месяцев. Дай еще, оформят вид на житекльство, потом - гражданство. Нельзя ли поставить задачу министру внутренних дел и его подчиненным, в условиях вымирания российской нации, терпимее и внимательнее относиться к тем, кто не хочет менять свою родную Россию на страны ближнего и дальнего зарубежья, и заставить их работать на сохранение тех, кто отсюда не бежит?
Ну сказал же, нам достаточно специалистов, чтоб нефть качать, остальные нам нахрен не нужны!!!!
Через какое время ипотека на жилье станет доступной человеку со среднем зароботком, и имеются ли какие-либо программы по решению данного вопроса? Потому что в данное время, если взять в кредит квартиру, то через 15 лет переплата будет составлять 100 и более процентов, мне кажется это слишком.
Ипотека и сейчас доступна всем. недоступной она становится потом, когда приходит время расплачиваться.
Я, выпускник школы 2006 года, могу рассчитывать на бесплатное образование?
Да небось для тебя оно в любом случае будет бесплатным. Не сам же платить будешь, папа-мама есть?
Я замужем 5 лет. Год назад родился ребенок. Я и муж работаем. У нас нет жилья. Мы снимаем квартитру и большая часть денег уходит на ее оплату. Вся ипотека, которая есть в стране, для обычных семей не подходит. Возможно ли в нашей стране создание такой системы ипотечного кредитования, которая работала бы для простых граждан?
Если у тебя нет денег оплачивать съемную квартиру, чем же ты будешь за ипотеку расплачиваться?
В школе сказали, что все кружки и секции будут платными, но не у всех есть деньги платить за кружки. Значит, нам искать развлечения только на улице? Получается, что хотя дети и цветы жизни, но на клумбах растут единицы, а остальные - на обочине?
нахрен они воще растут
Работа с обращениями граждан
Живем в центре города. Весь город, да что там город, весь край до последнего хутора газифицирован, а у нас нет газа, хотя газовая труба проходит в двух метрах от домов под землей. Но газ нам не проводят - говорят, давление не то. И вот нас - пять домов - негазифицировано в 21-м веке. Во всех домах живут только инвалиды и пенсионеры. Правды не найдешь ни у депутатов, ни у мэров.
Ищите бабки а не правду
Я 30 лет работаю в одном из элитных вузов России. Условия задачи. Максимально возможная зарплата профессорско-преподавательского состава (17-й разряд из 18-ти) плюс надбавки за учёную степень и учёное звание составляет около 6 тысяч рублей. Стартовая зарплата выпускника вуза, если он не останется в вузе - 12 тысяч рублей и выше. Средний возраст преподавательского состава - около 60 лет. Средний срок, за который из хорошего выпускника можно подготовить доцента - 10 лет, профессора - 15 лет. Вопросы: 1) Как Вы считаете, смогут ли нынешние первоклассники получить высшее образование в России? 2) Как Вы считаете, можно ли исправить ситуацию, повысив зарплату преподавателям в 1,5 раза через 3 года? 3) Как Вы считаете, можно ли исправить ситуацию, повысив зарплату только некоторым избранным ("лучшим") преподавателям? Если "да", то кто и как будет сравнивать преподавателя философии с 30-летним стажем и преподавателя теоретической механики с 30-летним стажем? Кто из них лучше?
Кто лучше с моими коллегами работал
Какой Вы видите Россию через 100 лет?
В гробу я ее вижу через сто лет
Три года назад стали соинвесторами строительства квартиры в Московской области, продав свое жилье. Срок сдачи нашего дома истек 2 года назад. На сегодняшний день имеем: недостроенный дом, несмотря на то, что 100% оплаты были внесены 2 года назад. Не имеем: жилья, денег, чтобы его приобрести и, естественно, нормальной жизни. И в таком положении оказались тысячи людей, купивших жилье в Подмосковье. Когда закончится беспредел в строительном бизнесе Подмосковья?
Вам только надо заставить беспредельщиков построить сортиры.
Что-нибудь предполагается делать, чтобы остановить исчезновение деревень в России?
Потерпите, осталось недолго, и исчезновение деревень в России прекратится (за отсутствием таковых)
Я хочу усыновить ребенка. Я не замужем. Детей не имею. Собрала все необходимые документы. Здоровье в норме, квартира есть, деньги зарабатываю. Но потребовали небольшой косметический ремонт в квартирке сделать, проработать год на той фирме, где официально я работаю с 25 июля сего года, приййти к ним заново через год. Нельзя ли упростить процедуры по усыновлению детей? Столько детей ждут мам, а мамы не могут их взять, потому что опека слишком сурова и недоверчива. Хотя бы разрешение на то, чтобы найти мальчика, которого я увидела в интернете и начать к нему ходить - и то не дали.
С такими вопросами - к Жирику. Он обещал каждой бабе по любовнику, значит и за детей пусть отвечает
Я вдова, у меня двое несовершеннолетних детей и взрослая дочь. Младшие учатся в районном центре в професииональных училищах. Живем на мою пенсию, пособий на детей не имею. До монетизации льгот они покупали льготные проездные для учащихся, теперь таковых нет. В месяц на проезд на уч... теперь им нужно порядка 1000 рублей (проезд опять повысили). Теперь мне будет не по силам оплачивать им автобус. Такая ситуация по всему району. Дети стали в массовом порядке бросать уч..., родители не в состоянии оплатить такой транспорт. Разве только в Москве и крупных городах дети хотят учиться? Неужели государству все равно, смогут ли сельские дети получить хотя бы среднее образование?
пусть на 500 руб комнату снимут в райцентре
Когда прибавки к заработным платам будут соответствовать уровню инфляции?
они соответствуют через обратно пропорциональное соотношение
Будет ли отменён Единый государственный экзамен и когда это произойдёт?
Как только ваши финансовые возможности удовлетворят комиссию
Моя мама работает учителем начальных классов с высоким стажем работы и высшей категории. Почему у неё такая маленькая зарплата? Прибавка по зарплате до нашего поселка почти на доходит. Разве это по-человечески, когда зарплата 2688 рублей? Хотя начальные классы это основа образования человека. В дальнейшем не останется учителей, так как никто не пойдет учиться, а тем более работать учителем. Моя мечта тоже стать учителем, но я скорей врего не пойду учиться на эту профессию из-за маленькой заработной платы.
Ну и не надо. Там и детей-то уж нет. кого учить-то
Каковы перспективы развития российско-японских отношений в вопросе "северных территорий"?
Не изберете меня на третий срок, продам всех. Или наобороот. не продам. Чего больше боитесь?
Вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения
Подготовка специалистов по социальной работе ведется в России уже 14 лет. Более 120 вузов нашей страны готовят кадры для социальной сферы, однако их выпускники зачастую оказываются невостребованными на рынке труда. И это при том, что, по свидетельству исследователей, действующие социальные службы не в полной мере укомплектованы квалифицированными специалистами по социальной работе. В чем причина такой ситуации и как ее можно изменить?
Серьезно: А что вы хотите от выпускника, если ему дают в социальной службе 2000 рублей?
Я приехал в Россию,чтобы получить высшее образование. Здесь я потерял двух своих друзей - их убили скинхеды. Милиция не защищает нас. Возможно ли иностранцам получить право на ношение оружия и когда правоохранительные органы, наконец, признают, что в России существуют скинхеды и с ними надо бороться?
Обезьяна с оружием?!!
Услышав Ваше выступление по телевидению о повышении заработной платы врачам и учителям, мы с женой воспряли духом. Я врач, она учитель начальных классов. Однако вскоре ждало разочарование. Оказывается, повышение оплаты труда будет только участковым терапевтам и их медсестрам. О нас - врачах больниц - просто "забыли". В результате медсестра поликлиники будет получать больше, чем врач-нейрохирург. А ведь она не отвечает за жизнь человека, в отличие от врачей. Я не хочу сказать, что они будут получать много... Скорее и этого меньше, чем хотелось бы. Однако очень интересует, что ждет нас - врачей стационаров?
Короче, многовато вас развелось.
Я глубоко люблю Россию, но хочу сказать, что многие и многие мои знакомые стремятся уехать из любимой родины из-за того, что не чувствуют себя в безопасности. И не из-за терроризма - как не страшно, но и к этому мы привыкаем. Самое страшное - роизвол "правоохранительных" органов. Милицию, ГАИ, налоговую мы боимся чуть ли не больше, чем бандитов. Каждая страна, совершившая экономическое чудо, смогла это сделать благодаря в том числе стремлению граждан сделать жизнь своей родины лучше. Наша беда, мне кажется, в том, что слишком многие пытаются сделать лучше лично свою жизнь, только чтобы уехать туда, где они и их дети будут защищены законом. Это тупик. Что делается для того, чтобы не вздрагивать при виде человека в форме, даже если тебя абсолютно не в чем обвинить, ведь для них мы виноваты уже тем, что мы под их властью? Что делается, чтобы в нашей стране люди начали чувствовать себя гражданами?
Гражданин, а вы не чувствуете себя гражданином? Пройдемте, гражданин.
|