|
Форумец
|
Как молодой семье купить собственное жилье, если для разрекламированной «ипотеки для молодых семей» наша семья слишком «бедная»: у нас 10 000 руб. в месяц совместного дохода на троих (+ двухлетний ребенок), а необходимо не менее 12 000 рублей (три прожиточных минимума + сумма ежемесячного платежа); а то, что мы обещаем платить и нашли поручителя, никого не интересует. А с другой стороны, при обращении в организации помощи неимущим, оказывается, что мы слишком "богатые" – ведь у нас больше одного прожиточного минимума на человека в месяц, и мы даже 70 рублей в месяц на ребенка получать не имеем право. Так какие же мы – бедные или богатые?
Вы - российский средний класс
У нас в деревне в Тюменской области закрыли школу. Зимой дети при -35 градусах вынуждены ездить в соседнее село на автобусе. Дети простывают, болеют, обмораживаются. Учителей уволили, им негде работать. Деревня продолжает умирать. Говорят, что скоро у нас закроют медпункт... Жители деревни, 20 подписей
Болейте почаще, не закроют
Я работаю следователем в местном ГОВД. После принятия нового уголовно-процессуального кодекса работать стало не просто сложно, а почти невозможно. Не нарушив норм УПК РФ, фактически невозможно направить уголовное дело в суд. Кодекс пронизан формализмом, оторван от российской действительности и неисполним. Следователь превратился в некое подобие делопроизводителя, занимаясь больше не прямым своим назначением, а снимая бесчисленные копии с материалов дела для разных участников уголовного процесса. Об оперативности в работе говорить вообще не приходится, так как для принятия какого-либо процессуального решения нужны многочисленные согласования (с предоставлением неимоверного числа копий материалов дела), а в это время преступник принимает меры к избежанию ответственности. Вопрос: предвидятся ли в ближайшее время поправки в уголовно-процессуальный кодекс России, направленные на его упрощение, а также на создание условий для нормальной работы следователя?
Берите пример с оборотней в погонах. Они находили все нужные улики и доказательства безо всякого формализма.
Сделано очень много для стабилизации положения в стране. Улучшается качество жизни (сужу по себе). Однако скопить денег молодому человеку почему-то не получается – растут цены. Есть цель – приобрести квартиру, но для молодого человека, не женатого, это сделать весьма тяжело, условия ипотечного кредитования очень «суровые». Существует региональная программа «Дом для молодой семьи». Однако, чтобы участвовать в программе, необходимо обзавестись семьёй, что делать пока не собираюсь, ибо не в состоянии прокормить свою семью. Получается замкнутый круг. Как же быть?
Семью прокормить не можешь, а на приобретение квартиры замахиваешься... Интересная постановка вопроса.
Я являюсь многодетной матерью (четверо детей, младшему ребёнку 11 месяцев). К сожалению, в нашей стране многодетные семьи являются наименее социально защищёнными. Бесплатный проезд многодетных матерей отменили уже давно, лекарственное обеспечение детей по льготным рецептам только продекларировано (при этом фактически получить лекарство очень и очень трудно). В стране демографический кризис, чиновники предлагают много мер по повышению рождаемости в стране, но ни слова о поддержке многодетных семей. Хотя логично было бы поддерживать именно многодетные семьи, так как дети в них, как правило, растут ответственными, трудолюбивыми, способными к состраданию. Видя реальную поддержку и помощь со стороны государства многодетным семьям, многие семьи (у которых уже есть дети, есть опыт воспитания детей, есть желание и любовь) решились бы увеличить свою семью. Очень обидно видеть игнорирование этой проблемы. Когда же государство и представляющие его конкретные чиновники наконец-то повернутся лицом к проблемам многодетных семей?
А не испугаешься, когда они повернутся к тебе лицом?
В своих выступлениях Вы неоднократно поднимали тему доступности жилья и улучшения жилищных условий граждан страны. Однако реальная ситуация, сложившаяся на строительном рынке Москвы и Московской области, не позволяет получить свою новую квартиру даже многим из тех, кто заплатил за нее полную коммерческую стоимость. Собрав деньги, строительные компании годами затягивают сдачу новых домов, и перспективы этой ситуации неопределенны. На рынке недвижимости творится произвол. Может ли государство обеспечить права своих граждан?
понабрали прав, а государство должно обеспечивать...
Я преподаю русский язык в Университете в Республике Македонии. Раньше русский язык в Македонии изучался почти в каждой школе, но в последние годы он как-то "исчезает". Русских книг в наших книжных магазинах почти нет, словарей тоже, а чтобы достать пособие или книгу, практикум для занятий, - я обращаюсь к друзьям в Москву. Что делает Россия для того чтобы русский язык за границей не "исчез"?
У нас есть несколько баллистических ракет, мы их загрузим книжками, вместо боеголовок, Ждите, скоро вышлем
Огромное количество военнослужащих, имеющих выслугу 20 лет и более, остается без квартир. Вы обещаете исправить положение. Но в связи с принятием нового Жилищного кодекса, военнослужащих и их семьи и в будущем лишают возможности получить эту квартиру в собственность. Теперь у нас социальный найм. Альтернатива - жилищные сертификаты. Но и они не обеспечивают покупку квартиры в связи с ничтожно малой суммой. Нас вновь обманывают?
Блин. снова раскололи...
Я прапорщик, мне 25 лет, живу в общежитии (комната 12 кв.м.), получаю зарплату 5200рублей. Как прокормить семью и какие перспективы меня ждут?
А когда шел в прапорщики, условия договора подписывал? Ну и ...
Почему наше государство прощает многомиллиардные долги непонятно каким странам, а долг в несколько сотен рублей за квартиру, женщине, воспитывающей ребёнка одной, простить не может?
непонятно каких стран десятка два-три. а матерей- одиночек - миллионы, на страну нажмешь, она жаловаться в оон побежит, а у бабы даже мужика нет защитить ее.
Я родился в СССР, а теперь живу в Приднестровье. Хотелось бы принять гражданство Российской Федерации, но по состоянию здоровья, не имею возможности выехать для этого в Кишинев. А молдавские власти не пускают граждан с советскими паспортами на свою территорию. Нельзя ли как-то упростить процедуру принятия гражданства России для жителей Приднестровья?
так, это было уже
Почему в моем родном городе так плохо развивается промышленность, сокращаются рабочие места на основных градообразующих предприятиях, многих других, ранее работавших на оборону. Зарплата не растет, а квартплата растет постоянно. И неужели никому не стыдно, что пособие на детей до сих пор всего 70 рублей!!!
Наверное ваш город не имеет сырьевых отраслей... Ну и нафиг вы нужны.
У нас по месту жительства одна гимназия, обучение в которой было бесплатным. Сейчас хотят ввести платное обучение. Размер платы за обучение -примерно 5-10 тысяч рублей в месяц. Другой школы в нашем поселке нет, и средств таких за обучение тоже нет, а средняя заработная плата составляет 4 тысячи рублей. Что в дальнейшем будет с нашим бесплатным муниципальным образованием? Законны ли такие действия со стороны гимназии?
Еще и образование хотят получитььььь Надоели.
Возможно искоренить коррупцию в МВД,ГИБДД и прочих подобных структурах?
А чем кормить будем?
Бывший работник шахты, задаю вопрос от лица 640 семей, имеющих право на переселение после потери работы при ликвидации шахты. Все работники, попавшие под ликвидацию, имеют право на переселение, но этот процесс сильно затянут. Причем, если ты временно устраиваешься на работу, то тебя исключают из очереди. Пенсионеры еще могут прожить на пенсию, а как же быть тем, кто еще не вышел на пенсию? Работы в городе для нас нет. Судя по темпам переселения, нас обещают переселить до 2009 года. Как нам жить все это время? Нам приходится зарабатывать на жизнь нелегально, а это значит, что не идет стаж, не платятся налоги.
Вам же сказали, что поставлена задача уменьшения количества живущих за чертой бедности
Каким Вы видите своего преемника на посту Президента России?
лучший преемник - мертвый преемник
Как Вы считаете, существует ли на сегодняшний день такой политик, который мог бы достойно заменить Вас на посту президента России?
Еще не родился...
Стипендия увеличилась на 11 процентов, а официальная инфляция в стране - около 10 процентов. Прибавка на 100-200 рублей - это просто унижение. Произойдет ли существенное повышение стипендий?
Прибавка - это не понижение, а повышение. Обратитесь в минфин, они объяснят почему при таком раскладе реальное повышение уровня жизни составляет 10-12 процентов.
Когда прибавят зарплату гражданским служащим в армии?
Перед референдумом о моем третьем сроке
Какие у Вас планы после завершения Вашего президентского срока?
Я на десятилетия не заглядываю
Я купил квартиру в Московской области за свои деньги, но не могу ее получить несколько лет. И вынужден жить в другой стране. А я гражданин России. Почему на строительном рынке сплошной обман? Почему я БОМЖ? Власть не хочет этого знать? Тогда куда обращаться за помощью?
в собес ПМЖ
У нас маленький поселок - всего 5 тысяч жителей. Раньше у нас было много различных предприятий: молочный завод, овощесушильный завод, автопредприятия, предприятия коммунальной службы и другие. На сегодняшний день практически все организации ликвидированы, закрываются последние. Ни одного нормально работающего предприятия. Где работать нам, молодым людям? Нас называют "будующим России", но какое будущее всех нас ожидает? Огромное количество безработных! Поселок просто гибнет, разваливается на глазах. Как дальше жить? Где работать?
Кажется я уже объяснял, все кто не присослася к добывающим отраслям - в аут
Мне несколько непонятно (да и не только мне одной, у нас на работе никто не понял): судя по информации, которая прозвучала по телевизору, Вы решили повысить зарплату только участковой службе здравоохранения? А как же врачи, которые работают в стационарах?! Нам-то что делать? Или мы все-таки Вас неправильно поняли, и зарплата будет добавлена всем людям в белых халатах?
Конечно вы не правильно меня поняли. зарплата будет прибавлена никому. Поняли? Ну пришлось мне такую фигню пообещать, совсем никого нет в поликлиниках, это не значит, что все так и будет.
Попробуйте и вы разбежаться, может быть я подумаю о вашей зарплате. Впрочем вряд ли. Те, кто ходит в поликлинику, их много и они могут дойти до какойнибудь трассы и перекрыть нефтяной поток. а ваши пациенты, во-первых относительно малочислены, а во вторых вряд-ли смогут доползти до трубопровода.
Какими будут основные статьи дохода РФ когда закончится нефть и, возможно, лучше чем построить нефтепровод ВСТО стоило бы развивать промышленность дальневосточного региона?
К тому времени промышленность ДВ будет проблемой наших юговосточных и восточных соседей
Планируется ли по-прежнему переводить армию на профессиональную основу или теперь у нас другой лозунг ("Всех студентов - в солдаты!")?
Мы переводим армию на профессиональнудю основу. Там будут служить профессиональные врачи, учителя, инженеры, филологи.
(блин, это хороший анекдот получился, надо фрадкову рассказать)
Когда будет положен конец движению скинхедов в России?
Как только название Страны изменим
Какаой, на Ваш взгляд, должна быть национальная идея, и должна ли она быть вообще?
За Веру, Меня и Отечество!
Финансовые вопросы
Из теленовостей понятно,что реформа образования гарантирует увеличение зарплаты учителям школ и выделение грантов преподавателям ВУЗов. Ничего не ясно о повышении зарплаты преподавателям ВУЗов. Говорят о незначительном росте "в рассрочку", с увеличением, как правило, бюджетной составляющей, что практически не сказывается на размере зарплаты, так как она тут же съедается налогами. Неужели возможно оказывать качественные образовательные услуги, когда оплата этого нелегкого труда столь низка?
Я в ваших услугах не нуждаюсь.
Почему, несмотря на то, что Россия, согласно Конституции, является светским государством, влияние основной религии приобретает в нашей стране все больший размах и охватывает все большие сферы, в том числе начальную школу?
Господи, прости его, ибо не ведает, что говорит
Вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения
Почему никто не контролирует исполнение закона о запрещении распития спиртных напитков в общественных местах?
Наши милиционеры служат в основном в Северо-Кавказских республиках, а там и так никто не пьет
У огромного количества молодых семей практически одна и та же проблема - с жильём. Для абсолютного большинства ипотека - это нереально. Это связано с низкой заработной платой практически во всех областях экономики. Молодых специалистов практически никуда не берут, хотя утверждается обратное. Оплата труда минимальна. Когда же изменится ситуация в стране?
Как только проголосуете за разрешение баллотироваться мне на третий срок.
Я русский, живу в Эстонии. При деловых поездках в Россию приходится заниматься регистрацией, если приехал на срок свыше трех дней. Не планируется ли увеличить данный срок хотя бы до двух недель? Это хоть немного разгрузит ОВИРы, и можно будет спокойно заниматься работой.
Принимайте украинское гражданство, они на два месяца без регистрации могут приезжать. Больше чем граждане РФ при поездке в Москву.
Скажите пожалуйста, до каких пор жители будут бояться выходить на улицу без паспорта? Когда прекратятся безнаказанность милиционеров, останавливающих граждан и нарушающих их права? У нас что, военное положение в Москве?
А ты ток догадался?
Планирутся ли проведение всероссийских референдумов по ключевым вопросам развития страны?
Планируется. Но мы никак не можем найти эти ключевые вопросы. Такой мелочевкой приходится заниматься....
Вопросы Содружества Независимых Государств
Я уроженец России, живу в Туркменистане. Подал документы на получение гражданства три года назад в посольство России в Туркменистане и до сих пор не получил ответа. Почему я, русский человек, не имею права на получение гражданства на льготных условиях?
Эти придурки еще принимают документы? Уволю
Очень волнует жилищный вопрос. Хотелось бы каких-то реальных реформ в этом плане. Через два месяца мы уже не будем считаться молодой семьёй (а семья существует только три года). У нас двое детей, а через полтора месяца появится третий. Никакие кредиты-ипотеки нам никто не даст - официальная зарплата не устроит ни один банк. К тому же работает только муж, я хоть и предприниматель, но с нулевым доходом (увы!). Мы очень расчитывали, что наше финансовое положение всё-таки наладится до рождения малыша. Но, увы, становится только хуже. И у меня нет реального шанса на развитие своего бизнеса - банки не помогают тем, у кого нулевой доход. Замкнутый круг. А хотелось бы самим заработать на жильё, на содержание детей...
ну и зарабатывайте сами, чо кредиты клянчите то?
В нашем городе уже 5 месяцев нет горячей воды, администрация объясняет это большой задолженностью жильцов за коммунальные услуги. Я плачу регулярно, почему моя семья должна терпеть этот беспредел? В квартире сыро, холодно, стены покрылись плесенью. Ребёнок стал часто болеть. Когда у нас будет горячая вода и отопление?
Скоро. Мы уже дали указание правительству, все термометры отградуированы теперь по другому, там где было 10 градусов, теперь будет 50.
Для Кыргызстана остаются в силе прежние условия получения российского гражданства по ускоренной схеме или будут отменены со следующего года?
Остаются, остаются . Теперь в два раза быстрее будете получать отказы.
тьфу ты, как надоели-то...
|