Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2005, 17:41   #86   
Magister ludi

Sad_Jester вне форума Не в сети
mvu
мутации - это не развитие, а генетический деффект, который может привести как к положительным, так и к отрицательным последствиям (чаще всего так оно и есть!) но разве мутации смогли создать живой организм, качественно отличный... к тому же, теория эволюции не настолько состоятельна, чтобы быть в ней уверенным на сто процентов... слышал недавно, что все кости человекоподобных организмов, на самом деле, были не настоящими... то есть, они сложены из кусочков совершенно несовместимых животных...
я считаю, что интеллектуальные возможности - это несколько не природные качества.. то есть, они даны от природы,... но знания не появляются при рождении человека... в данном случае идет именно о них речь...

Далее... Мудрость - это духовный опыт, который на протяжении своего существования доказал свою абсолютную истинность... ( я представляю истину, как некое универсальное явление... то, что истинно для всех и при любой ситуации)...

Если он не должен быть моралистом... то во всяком случае, его поступки должны быть объяснены с позиции доброй воли (Это у Канта было)...

Сверхспособности - тоже хорошее дело... (типа телекинеза, телепатии) - вполне возможны у человека... доказали английскии ученые... правда эти способности находяться в зачаточном этапе... сверхчеловек - это не новый биолонический вид, на мой взгляд, это просто уровень развития человека современного....

если дискуссия ведется для поиска истины - можно аргументировать... но только с целью поиска истины.. а не для того, чтобы любой ценой доказать свою правоту....