|
С инквизицией мне всё давно было понятно (лекции Миронова). Этот тут причём? Я разве обвинял Церковь в «жестокостях» инквизиции? Нет. Всё равно спасибо за историческую справку.
Про чудо. Полёты были. Человек наблюдал полёты птиц, насекомых, листьев и др. (возможно, неизвестные летающие объекты). Но это так, не будем придираться к словам. То, что Земля вращалась вокруг Солнца, а не наоборот уж тогда точно было. А некоторые считали это божественной тайной и рассказывали сказки…
Да, чудеса останутся. Я не обвиняю вас, что вы не дадите их раскрыть. Просто таково христианство, оно не заинтересовано изучать всё, без претензии на сакральность.
Ольг требует фактов? Ольг, если в достаточно хорошо знакомы с христианством, то вы поймёте, что наука стоит в нём отнюдь не на первом месте, впрочем, как и мораль.
Про Библию. Тщательно сравните труды креационистов и эволюционистов. Какие логичнее? Каких больше? Какие располагают большим количеством археологических фактов, а не цитатами из Библии? Какие приспасабливались к научным, археологическим открытиям? Я отнюдь не эволюционист, я считаю, что наша Земля содержит ещё много сюрпризов, которые предстоит открыть. Нужно ли это христианину? Ответ: Нет. А зачем? И так всё понятно! Главное – верь.
|