|
Цитирую чела:
Вот мой опыт.
Посидел некоторое время на АРМ7 от атмел (at91sam7s256), впечатление, мягко говоря, паршивое. Поначалу все очень красиво и радужно, если читать обзоры и даташит. Потом начинается... Наличие аппаратной поддержки Manchester, ради которого и были выбран указанный проц, оказывается пацаны из атмель "подумали и решили не делать". Но узнаете вы это только из errata. Кроме аппаратного манчестера мне нужно было использовать проц в устройстве с питанием от токовой петли. Указанных примерно 10мка в спящем режиме вам не увидеть никогда! Мало того, что багово реализована подтяжка выводов и ее обязательно нужно отключать (с включенной подтяжкой на всех выводах проц жрет не менее 10мА), так еще, оказывается есть "аппаратная особенность вывода TDI", на который категорически нельзя подавать +питания, от этого проц "частично выходит из строя" и начинает потреблять +200мкА. Также если вы хотите использовать энергосберегающие фишки, придется перегружать прогу из флеш в ОЗУ и пускать ее оттуда, иначе это еще +2мА.
Потом оказывается, что в первой ревизии проца (а всего их две), включение WatchDog приводит к зависанию контроллера прерываний ("иногда").
Очень напрягает errata объемом в 200 страниц, в которой сплошь и рядом фразы вроде: "это особенность проца" с намеком, что править мы ее никогда не будем. Настоятельно рекомендую начинать знакомство с Атмель именно с чтения еррат.
После Microchip продукция Atmel меня повергла в ужас своей сыростью.
В настоящее время взял оценочную плату с PIC32, освою, будет полная картина.
ИМХО, если и заморачиваться с армами, то только с Cortex - так кажется новое ядро на Гарвардской архитектуре называется. Предлагаемый вариант - глушняк, в моем понимании. Если не согласны - приведите внятные аргументы, а не просто хочу! Сформулируйте десять основных требований к камню, которые вам нужны и, возможно, найдется что-то более лучшее.
|