Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 13:48   #47   
Форумец

Homeoshop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Angеl Посмотреть сообщение
Homeoshop, я к тому что натуральное масло, даже апельсиновое не может стоить 40 руб. за 10 мл., т.к. в стоимость входит производство и упаковка - это как минимум. А то что мы можем купить на рынке = масло от производителя + наценка продавца + сертификаты + транспортные расходы и т.п. А теперь в обратном порядке: 40 руб. - наценка продавца - сертификаты - транспортные расходы и т.п. = 10 руб.? Или 5 руб.? Я бы такое покупать не стала
Я в Ваших расчетах запутался...
Но вот что например могу сказать сразу. В инете найти оптовые цены, по которым закупаются производители - непросто... Берут они все в Германии, фирм я не знаю, поэтому прайсов тоже. Но вот что например предлагают уже перекупщики - если постараться, кое-что найти можно.
Например: Розмарин по 19,64 евров за литр. Легко посчитать, что 10 мл стоит 7рублев 50 копеек. А теперь смело прибавляйте упаковку, производство, торговую наценку... На всех хватит. Гвоздика - 24 евра, Грейпфрут - 21 евр ну и так далее. Посчитать можете сами. Или вот Пихта по 370 рублей за литр.
Естественно крупный производитель масел покупает все значительно дешевле, так сказать бочками.
В убыток не работает никто - ни наши, ни ихние...