Цитата:
Сообщение от Нюля
Вопрос к модератору: Вы отслеживаете правила форума по поводу перепечаток с других сайтов?
Особенно показательна приведенная выше перепечатка статьи одной изветсной воронежской газеты.
Попахивает бесплатной рекламой издания.
Мне кажется, кому это интересно, могут обращаться к первоисточникам и без участия форумца по нику Большой Джордж.
|
Нюля, форумец
ZSky всё правильно разъяснил:
Цитата:
Сообщение от ZSky
И в чем реклама то состоит? Если б он написал: "срочно все читайте Коммуну, там убойная статься про чинуш-подхалимов" или в этом роде что-то, а он полностью материал выложил, указывать источник в таких случая принято и положено.
|
Вот если бы была реклама или не была бы указана ссылка на источник, тогда можно было бы о чём-то говорить.
Цитата:
Сообщение от Нюля
ZSky, В том, что за публикацию ( перепечатку ) в другом издании, а в данном случае это интернет- ресурс надо ДЕНЬГИ платить правообладателю, или, как минимум, испрашивать разрешение на размещение материалов.
А так как мы с Вами предпочитаем живое общение, подкрепляемое, заметьте, ЦИТАТАМИ из некоторых документов или ссылками на материалы, то приведенная выше статья - суть неоплаченная реклама,навязывающая нам позицию определенного периодического издания, не знаю, имеющего свой интернет-ресурс, или нет.
|
Для перепечатки в Интернет есть правило: можно копировать любую статью, если есть ссылка на источник.
Цитата:
Сообщение от Нюля
Ксенон! Обратите внимание на посты Б.Д.Они нарушают пользовательское соглашение!!!!
|
Чьё? Кто в проигрыше? БВФ? Коммуна? Джордж? Вы? Я? Или другие газеты и сайты? Всё правомерно и законно.